И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.01.2021, 08:42
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 7 » Посол Армении в России: "В Азербайджане культивируется "антиармянство" как государственная политика"
Посол Армении в России: "В Азербайджане культивируется "антиармянство" как государственная политика"
13:13
Интервью чрезвычайного и полномочного посла Республики Армения в Российской Федерации Армена Смбатяна.
 
- Как Вы прокомментируете заявления посла Азербайджана в России Полада Бюль-Бюль оглы относительно перспектив отношений между Арменией и Азербайджаном, озвученные средствами массовой информации Азербайджана 5 августа 2009 года?
- Сразу после того, как ознакомился с интервью, я вспомнил поговорку: "это было бы очень смешно, если бы не было бы так грустно". Для молодых элит Азербайджана, в том числе дипломатических, подверженность вирусу "антиармянства" очевидна, а его проявления давно носят соревновательный характер. Азербайджан - страна, где культивируется вирус "антиармянство" как государственная политика.
Программа по визитам представителей общественности Нагорного Карабаха, Армении и Азербайджана в Степанакерт, Ереван и Баку имела целью сформировать в Азербайджане группу людей, желающих и способных остановить антиармянскую истерию в этой стране. Без этого нельзя представить не только разрешение имеющихся проблем, но и мирное соседство народов и стран.
В указанный процесс с азербайджанской стороны были вовлечены люди, в том числе, по роду занимаемой должности и посол Азербайджана в России, которым была дана уникальная возможность войти в роли миротворцев. Но, как говориться, "не сподобилось". Из старого, хранимого с 1994 года сундука, был вынут грязный, покрытый коричневыми пятнами маскировочный халат и проведена примитивная, отягощенная сложными иностранными (явно не входящими в лексикон посла и приведенными, в основном, не к месту) терминами, вербальная попытка запугивания, а также отказа от предлагаемого ранее им же, послом Азербайджана, конструктивного отношения к общению и решению проблем. Такое отношение подрывает и делает бессмысленным продолжение подобных усилий.
 
- Как Вы оцениваете деятельность сопредседателей МГ ОБСЕ и возможности этих стран влиять на принятие решения в Армении?
- Наша страна уважительно относится к мнению стран-посредников, желающих искренне помочь решению нагорно-карабахской проблемы. У Армении есть четко сформулированные национальные интересы, которые руководство, народ и общество Армении ставят (единодушно и единогласно!) превыше любых предложений и добрых пожеланий. Армения готова к урегулированию, Армения готова к диалогу, к развертыванию любых конструктивных и взаимоприемлемых программ и проектов, имеющих согласованные намерения на всех вовлеченных в проблему уровнях. Но Армения, как состоявшееся государство, не практикующее фобий и ненависти (хотя к этому есть все предпосылки), никогда не приемлет давления и угроз в свой адрес, не приемлет пренебрежения к своим национальным интересам.
Просмотров: 601 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
wink В принципе,понятно,что посол Армении,участвуя в миротворческих мероприятия с послом АзР,и исходя из того что:"...Армения, как состоявшееся государство, не практикующее фобий и ненависти (хотя к этому есть все предпосылки), никогда не приемлет давления и угроз в свой адрес, не приемлет пренебрежения к своим национальным интересам".Турки,когда, говоря спортивными терминами,мяч попадает к ним,начинают путать футбол с регби,и при этом притворно падая,постоянно требуют свободный в сторону Армении!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ