И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.01.2021, 08:15
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 7 » Министерство обороны Азербайджана: война в Нагорном Карабахе не будет войной против Армении
Министерство обороны Азербайджана: война в Нагорном Карабахе не будет войной против Армении
13:14
В ходе видеомоста Москва-Ереван генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, отвечая на вопрос, как будет действовать ОДКБ в случае агрессии Азербайджана против Армении, сказал, что организация будет исходить из статьи 4 Договора о коллективной безопасности, согласно которой агрессия против одного из государств организации является агрессией против всех стран-членов организации.
Комментируя ИА REGNUM Новости это заявление, источник в министерстве обороны Азербайджана отметил, что некорректна сама постановка вопроса: "У Азербайджана, в отличие от Армении, нет и никогда не было планов посягательства на суверенитет и территорию своих соседей. В этом смысле агрессии против Республики Армения, о которой так мечтают в Ереване, чтобы втянуть ОДКБ в конфликт, а самим традиционно спрятаться за её спину, не произойдёт. В случае необходимости и в случае безрезультативности мирных переговоров по вопросу добровольного освобождения Арменией оккупированного Нагорно-карабахского региона Азербайджана наша армия выступит с задачей восстановления суверенитета над временно неконтролируемыми двадцатью процентами территории нашего же государства."
Собеседник подчеркнул, что "операция будет проходить на международно признанной территории Азербайджана, в его нагорно-карабахском регионе и семи прилегающих районах": "Армяно-азербайджанскую государственную границу наши вооружённые силы без нужды переходить не будут, поэтому в Армении могут спать спокойно. А вот у кого действительно есть повод для беспокойства, это у несговорчивых сепаратистов и незаконно дислоцированного на территории Азербайджана экспедиционного корпуса ВС Армении. В Азербайджане прекрасно осведомлены, кто является членом ОДКБ, а кто - нет. "Нагорный Карабах" в списке членов ОДКБ, да и вообще среди государств мира, насколько мы знаем, не числится. Это территория Азербайджана. Операция внутри международно признанной территории Азербайджана, коим является Нагорный Карабах, не означает агрессию против Армении. Так что повода для применения статьи 4 Договора о коллективной безопасности Азербайджан никому не даст", - сказал источник.
Просмотров: 665 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ