И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.01.2021, 09:27
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 7 » Вице-президент САР Гегам Халатян назвал высказывание Полада Бюль-Бюль Оглы о «принуждении Армении к миру» «абсурдным».
Вице-президент САР Гегам Халатян назвал высказывание Полада Бюль-Бюль Оглы о «принуждении Армении к миру» «абсурдным».
13:43
Такое мнение сегодня в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей» высказал председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль, комментируя заявление посла Азербайджана в России Полада Бюль-Бюль Оглы о том, чтобы вернуть непризнанную республику Нагорный Карабах путем «принуждения Армении к миру». «Поскольку она (Армения – РСН) их оккупирует в формате односторонней агрессии, то юридически вина целиком падает на армянскую сторону», - сказал он.
«Поэтому Азербайджан, разумеется, не дождавшись внятного ответа от международного сообщества, от ООН, от России и так далее, в конечном счете, под давлением своего внутреннего общественного мнения должен этот вопрос решать, к тому же налицо миллион беженцев из региона, который оккупирован Арменией», - подчеркнул Г.Джемаль.
По его мнению, «если говорить о позиции России, проармянская позиция Кремля является наследием «горбачевщины»». «Россия была вовлечена в поддержку Армении еще с царских времен, но, как показала историческая реальность, не Россия использовала армян, а армяне использовали Россию», - считает Г.Джемаль.
В то же время вице-президент Союза Армян России Гегам Халатян назвал высказывание Полада Бюль-Бюль Оглы о «принуждении Армении к миру» «абсурдным». «Призывая свою страну совершить агрессию в отношении Нагорного Карабаха, он почему-то говорит о принуждении к миру Армении», - отметил он.
«Я понимаю, что сейчас эта формула в моде, но просто смешно слышать ее из уст человека, который в условиях мира призывает начать войну и говорит о принуждении к миру; элементарная логика подсказывает, что если Азербайджан совершит нападение, то принуждать к миру надо будет именно эту страну», - сказал Г.Халатян.
«Я считаю, что Россия должна защищать не интересы какой-либо из сторон, а свои собственные», - добавил он. «Однако, если мы будем рассматривать эти интересы с точки зрения геополитики, то это будет одна линия поведения, а если будем исходить из сиюминутных конъюнктурных интересов определенных монополий, которые имеют интересы в этом регионе, то это может быть прямо противоположная линия; с моей точки зрения, в данный момент Россия больше подвержена конъюнктурным интересам», - заключил он.
В свою очередь, заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ Михаил Александров полагает, что «в настоящий момент нет никаких сил в мире, которые были бы заинтересованы в возобновлении боевых действий в Нагорном Карабахе».
«Сам Азербайджан, в этом, скорее всего, не заинтересован: перспективы успеха в случае возобновления боевых действий достаточно призрачны, это все может для Азербайджана плохо закончиться», - подчеркнул он. «Продолжение боевых действий в Закавказском регионе России совершенно не выгодно, видимо, Россия будет оказывать помощь с целью быстрой локализации этого конфликта», - отметил М.Александров.
 
РСН
Просмотров: 560 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ