И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.01.2021, 09:28
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 7 » Россия нарушила баланс в регионе в ущерб Армении и Нагорному Карабаху: депутат
Россия нарушила баланс в регионе в ущерб Армении и Нагорному Карабаху: депутат
13:44
Российско-турецкое сближение не является новым процессом, и в последнее время намечаются опасные для Армении и Нагорного Карабаха тенденции по нарушению со стороны России баланса в регионе. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am выразил депутат оппозиционной парламентской фракции партии «Наследие» Степан Сафарян.
По его словам, процесс российско-турецкого сближения стал более ощутимым в 2008 году, когда между странами были подписаны соглашения, были организованы взаимные визиты, и сделаны заявления, попирающие интересы армянской стороны, которым не был дан должный ответ руководства Армении. Армянская сторона не предупредила своего «старшего стратегического партнера, что не стоит обсуждать какие-либо вопросы, касающиеся нас, в наше отсутствие».
Эксперт напомнил также о подписанной в 2008 году декларации о дружбе и стратегическом партнерстве между Россией и Азербайджаном: «Россия тогда признала территориальную целостность Азербайджана, дала ей обещание прилагать все усилия для скорейшего урегулирования нагорно-карабахского конфликта, если Азербайджан даст свое согласие не обслуживать проект Nabucco, который в то время еще намечался, тем самым Россия нарушила баланс в ущерб Армении и Нагорному Карабаху».
На вопрос можно ли считать энергетическую политику России всего лишь поводом и своего рода антиамериканскими шагами для того, чтобы укрепить свои позиции в регионе, Сафарян ответил: «Это и повод и цель России. Основу этой политики положил еще президент Путин, который считает, что газ в его политике является главным оружием, и этим своим инструментом Россия может не только сохранить свое влияние в регионе, но и завладеть новыми территориями»,- отметил Сафарян.
Молчание и отсутствие соответствующей реакции армянской стороны относительно всех этих заявлений, по мнению эксперта и побудила Россию изменить свое отношение и позиции к Армении.
 
Новости Армении-NEWS.am
Просмотров: 546 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ