И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.01.2021, 09:00
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 7 » Обзор армянской прессы от 07.08.2009
Обзор армянской прессы от 07.08.2009
14:16
«Айк» (Армения): Людмила Саркисян: У Сержа Саргсяна срок до октября. «Думаю, что будут внеочередные общегосударственные выборы. У Сержа Саргсяна срок до октября. Перед президентскими выборами он пообещал Западу, США, России решить вопрос Арцаха. У него перед внешними силами есть обязательство решить эту задачу. Армянский национальный конгресс, конечно же, не позволит ему решить эту задачу во вред интересам Арцаха и Армении. Мы внимательно следим за процессом и готовы в любой момент отозваться», сказала лидер Социал-демократической партии «Гнчакян» Людмила Саркисян.
Касаясь последних милитаристических заявлений Ильхама Алиева, она сказала: «Алиев также недоволен ходом переговорного процесса и, конечно же, ему надо показать своему обществу, что он пойдет на все, лишь бы увидеть Арцах в составе Азербайджана. Думаю, отсюда и его милитаристский настрой. Конечно, определенная степень серьезности тут не исключена, но я не думаю, что он уверен в своей победе. А потому исключаю возможность военных действий».
«Иравунк de facto» (Армения): Унылая и утомительная политическая осень. «Несмотря на летний сезон, возможные развития отношений между оппозицией и властями важны в контексте формирования повестки осеннего политического сезона. Очевидно также, что объективно ряд вопросов выпадут из арсенала оппозиции, поскольку временно потеряют свою как внешне-, так и внутриполитическую и общественную актуальность в жизни Армении. Практически все ключевые темы, которые оппозиция перед летними каникулами использовала против режима, осенью будут иметь второстепенное значение», утверждает газета и перечисляет: «Прогнозы оппозиции в том, что власти Армении будут принуждены подписать пораженческий для армянских сторон документ, весной и летом не оправдались», пишет газета, предполагая, что осенью оппозиции уже не удастся сделать карабахскую тематику актуальной. Бесперспективна, по мнению газеты, и тема армяно-турецких отношений, поскольку «застой в процессе их урегулирования образовался из-за позиции турецкой стороны». Что касается вопроса политзаключенных, то этот вопрос газета считает «если не полностью, то хотя бы частично удовлетворенным», а потому заключает, что ожидается «унылая и утомительная политическая осень».
«Айкакан жаманак» (Армения): «Процветающая Армения» пытается укрепить свои региональные структуры. В кулуарах власти вновь стал обсуждаться вопрос выхода партии «Процветающая Армения» из коалиции, и на этом фоне весьма примечательны региональные визиты лидера ППА, в ходе которых он одаривает жителей региона разнообразными подарками.
По поступающим из марзов сведениям, «Процветающая Армения» пытается укрепить свои региональные структуры. В частности, руководители региональных структур вызывают к себе более или менее заметных представителей молодежи и прямо спрашивают: где хочешь работать? Им дают различные обещания и записывают в члены ППА. Из марзов также сообщают, что войти в ряды ППА заставляют всех руководителей социальной сферы региональных аппаратов управления (портфель Министра труда и соцобеспечения принадлежит ППА), а тех, кто отказывается, заменяют новыми лицами. Одним словом, похоже, что ППА серьезно готовится к выборам.
«Аравот» (Армения): Почему угрозы начать войну против Армении начали звучать из Москвы? Азербайджан практически каждый день грозит нам войной, и это вовсе не сенсация. Сенсационным можно назвать то, что это делает не сидящий в Баку чиновник, а посол Азербайджана в третьей стране, который никогда бы не сделал это по своей инициативе.
Посол Азербайджана в России Полад Бюль-Бюль Оглы решил внести свою лепту в дело развития искусства милитаристской риторики чиновников своей страны. В своем интервью ряду СМИ он озвучил очередную угрозу напасть на Карабах и назвал войну милым российскому слуху словосочетанием «принуждение к миру». Напомним, что именно так выразился российский агитпроп, когда в ответ на нападение Грузии на Цхинвали РФ ворвалась вглубь соседней страны, разгромив грузинскую военную инфраструктуру.
Аналогия уважаемого посла хромает по двум причинам. Во-первых, операция по «принуждению к миру» была применена к стране, которая попыталась силой восстановить свою «территориальную целостность», то есть, сделать то, чем грозит Азербайджан. Во-вторых, соотношение военных потенциалов между Россией и Грузией и между Азербайджаном и Арменией абсолютно несравнимы.
Конечно же, ни Ильхам Алиев, ни, тем более, Полад Бюль-Бюль Оглы не безумцы, и они прекрасно знают, чем закончится война, если вдруг Азербайджан «по ошибке» ее начнет.
Азербайджан практически каждый день нам грозит войной, и это вовсе не сенсация. Сенсационным можно назвать то, что это делает не сидящий в Баку чиновник, а посол Азербайджана в третьей стране, который никогда бы не сделал это по своей инициативе. Если бы, к примеру, посол Пакистана в какой-нибудь стране заявил о том, что его страна намерена начать войну, скажем, с Индией, то возник бы вполне естественный вопрос: почему заявление о войне звучит не из Исламабада, а именно из этой страны.
«Айоц Ашхар» (Армения): Слепой Фауст и отечественная элита. Что из себя представляет отечественная элита? Это довольно тесный кружок лиц, все знающих друг о друге. Они беспощадно борются между собой за место у политического очага, порой до синяков и даже крови, но никогда – такого еще не бывало – не позволяют себе использовать, сделать общественным достоянием свои сведения о том, кто, с кем, когда и сколько.
Потому и стабильна система. Никто не высовывается, не возражает, все хвалят и поддерживают (по крайней мере, на словах). Как по подобному поводу высказался поэт, «бактерии не ошибаются – они всегда в питательной среде». Вывести из себя отечественную политическую элиту не может ни что – ни политкорректность, ни необходимость признать свои ошибки. Нет такой силы, которая могла бы поколебать ее внутреннюю стабильность, поскольку она на редкость устойчива к любым потрясениям.
 
Новости Армении – NEWS.am
 
Просмотров: 551 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ