И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.01.2021, 09:24
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 7 » Открытие армяно-турецкой границы зависит от “маленького государства”?
Открытие армяно-турецкой границы зависит от “маленького государства”?
15:37
«То, что в Турции решили реставрировать армянскую церковь Свреста на Ахтамаре и даже установить на ней крест, очень хорошо, но это не играет никакой роли в нормализации армяно-турецких отношений», - в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net заявил руководитель Центра политических исследований фонда "Нораванк" Севак Саруханян. По его словам, даже если церковь будет реставрирована, она все равно не будет действующей, поскольку ее никто не будет посещать.
Что касается последнего заявления президента РА о том, что он поедет на футбольный матч только в том случае, если армяно-турецкая граница будет открыта, армянский эксперт заметил, что оно вполне оправдано. «Армения не выдвигает предусловия Турции, а всего лишь оценку, действиям турецкой стороны”, - сказал Саруханян. По его словам, реставрируя армянскую церковь Турция пытается оправдать себя в глазах Запада “мол смотрите мы за нормализацию армяно-турецких отношений”. “Этой церковью Турция пытается откупиться”,- заметил он.
“Общаясь с турецкими экспертами, видно, что Турция не собирается открывать границу. Как выразился один турецкий эксперт “открытие армяно-турецкой границы не зависит не от Европы, ни от Турции, а от “маленького государства” – Азербайджана”, - подчеркнул армянский аналитик. По его словам, Азербайджан продолжает шантажировать Турцию, это и является причиной того, что в нормализации армяно-турецких отношений нет никакого прогресса.
Серж Саргсян во время совместной с президентом Сербии Борисом Тадичем пресс-конференции в Ереване заявил, что поедет в Турцию на ответный матч между национальными сборными Армении и Турции только в том случае, если армяно-турецкая граница будет открыта или же стороны будут в преддверии деблокирования Армении.
Ответная игра между национальными футбольными командами Турции и Армении в рамках отборочного тура ЧМ 2010 пройдет 14 октября на стадионе имени Ататюрка в Бурсе.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 472 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ