И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.01.2021, 08:24
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 7 » Президент Армении не выносит для себя уроков из истории армянского народа: аргентинский адвокат
Президент Армении не выносит для себя уроков из истории армянского народа: аргентинский адвокат
15:45
«Президент Армении не выносит для себя уроков из истории армянского народа», — заявил в интервью газете «Diario Armenia» армянский адвокат Паскуаль Оганян, проживающий в Аргентине. Адвокат по профессии и историк по призванию, Оганян в свои 77 лет является автором пятитомника «Турция: страна геноцида», готовясь к изданию и шестого тома, посвященного 1920 году.
Ему потребовалось около 10 лет для того, чтобы собрать необходимые документы. Каждому тому он посвятил не менее 5 лет работы, но в результате кропотливого труда Оганяна каждый из них с хронологической точностью отражает самые трагические страницы истории армянского народа. «Конечно, литература — сложная вещь, однако в процессе работы происходит духовный рост и лучшее понимание истории родного народа», — говорит Оганян.
Оганян считает, что армяне почти не имели опыта государственности, отношений с правительствами других стран. Это обусловлено тем, что большую часть времени Армения вынуждена была сражаться, защищаться, думать о собственной безопасности, преодолевать бедность и.т.д.
«С одной стороны, армяне очень пострадали от рук Турции и запада; с другой же стороны, они не знали, какой путь им избрать, чтобы изменить ситуацию к лучшему, — считает Оганян и продолжает. – Необходимо заниматься самоанализом, самокритикой, если угодно. Например, в настоящий момент президент Армении не видит тех уроков, которые он мог бы вынести для себя из истории. Так как связывать свои надежды с США, Англией или Францией означает не видеть прошлого. Я не говорю, что надо слепо довериться России. Ведь она преследует свои собственные интересы, а Армения – лишь средство для этого. А Англия и Франция просто продали Армению. Что же касается того, что Серж Саргсян едет на футбольный матч в Турцию, то для турок это ровным счетом ничего не значит, они ясно выразили свою позицию отрицания армянского Геноцида. Кроме того, не стоит доверять и Минской группе ОБСЕ».
Оганян согласен с тем, что Армения в географическом отношении находится в невыгодном положении, однако считает, что выход есть: хорошие взаимоотношения с Ираном позволят поддерживать связь с миром через Персидский Залив.
Просмотров: 610 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Не думаю что президент Армении,не осознает вышеизложенного,не всегда большое видится на расстоянии.Армения,не стоит, на мой взгляд,перед выбором,с этим сотрудничать а с этим нет! Проблемы есть в отношениях с турецкими АзР,и собственно с самой Турцией.Но это лишь по их инициативе,и причины известны и вины Армении тут нет!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ