И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.01.2021, 09:12
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 7 » Клятва школьника в Турции – политика ассимиляции
Клятва школьника в Турции – политика ассимиляции
16:23
«В турецких школах учебный день начинается клятвой школьника, в которой включены идеологические элементы, выдержки из выступлений Ататюрка. Клятва, в частности, начинается следующими словами – я турок, я прав, я трудолюбив. Заканчивается известным лозунгом Ататюрка – как я счастлив, что я турок», - заявил сегодня журналистам турколог Рубен Мелконян.
По его словам, данная клятва преследует «ассимиляционные, шовинистические» цели, поскольку в Турции проживают представители 40 этнических групп.
Однако, не все протекает гладко. В Диарбекире одна из юридических организаций обратилась с иском в Конституционный суд, требуя признать данную клятву антиконституционной.
«На улицах Диарбекира можно встретить плакаты с призывом устранить применение подобной практики в школах. На этих плакатах можно встретить также следующие надписи – я армянин, я курд. То есть, представители этнических групп в этой стране восстают. Этот путь приведет к эрозии различных табу в Турции и их уничтожению», - отметил Р.Мелконян, добавив при этом, что в данном случае «мы имеем дело с идеологией», а Турция с полиэтническим характером зиждется на этом идеологическом элементе, который зачастую носит националистический характер.
 
 
Aysor.am
Просмотров: 759 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Все смахивает на клятвы,которые давались в СССР,но с одной существенной разницей-турок это еще и этническая принадлежность 60-70%,населения Турции,в СССР при всех его минусах и плюсах в подобной клятве было бы нонсенсом услыхать слово -русский! Но турецкий менталитет ,зто допускает.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ