И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.01.2021, 08:39
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 7 » Решение проблемы Геноцида – вопрос всего армянства: Грайр Декмеджян
Решение проблемы Геноцида – вопрос всего армянства: Грайр Декмеджян
17:19
«Правительство Армении не имеет права самостоятельно решать проблему Геноцида, это вопрос всего армянства», — заявил преподаватель USC College of Letters, Arts and Sciences, американский профессор политологии и эксперт по вопросам Ближнего Востока, а также Ирака и Афганистана Грайр Декмеджян в интервью издающейся в Ливане армянской газете Aztag.
Декмеджян заявил, что начиная с 1965 год вопрос Геноцида постепенно перешел в иную плоскость и начал развиваться на повестке дня мирового сообщества. По его словам, за этот период времени турецкое общество пережило прогресс «от низшего класса, в котором оно пребывала в период кемализма, к среднему».
«Этот класс исповедовал исламизм, а идеология кемализма основывается на главенстве и превосходстве турецкой нации, делая упор на реакционной политике своих предшественников. Существуют и другие ультраправые течения, а, в основном, можно сказать, ничего там не изменилось, изменились лишь имена политиков. Ведь все политические силы в этой стране отрицают факт и действительность Геноцида. А турок всегда являет собой любезно улыбающуюся личность, однако не стоит заблуждаться этим внешним видом. И не стоит приносить в жертву вопрос Геноцида, исходя из проблематики развития экономики Армении. Тем более, что открытие границ может навредить этой самой экономике», — заявил Декмеджян.
Говоря о совместном заявлении внешнеполитических ведомств Армении, Турции и Швейцарии от 22 апреля, Декмеджян подчеркнул, что правительство Армении не имеет права высказываться за все армянство. «Каждое общество имеет свои особенности, но Ереван должен принимать во внимание позицию Диаспоры и координировать свои действия с ней», — указал он.
Декмеджян склонен считать, что «власти Армении были обмануты, но сейчас, я надеюсь, что они поняли это и сделали соответствующие выводы. Если они достаточно скромны и выступают исходя из интересов всей нации, то пока еще могут исправить свои ошибки».
Отметим, что профессор Декмеджян является автором десятка книг по политологии, религии и особенностям этнического лоббизма.
 
Новости Армении — NEWS.am
Просмотров: 597 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 3
0
3 Delfin   [Материал]
Я не знаю,конечно.Может,уважаемый Vlad7908,смог внести большой вклад в дело освобождения Арцаха,своим непосредственным участием в защите освобожденных територий? Можно ведь предложить свое видение решения проблемы,нынешнему руководству Армении,благо в электронный век все это доступно,может они революционны,

0
2 Vlad7908   [Материал]
Любой читатель на этом сайте может рассуждать и делать свои предложения,г-н Delfin.А нынешние власти ничего не сделали, чтобы хотя бы приступить к решению Армянского вопроса.Бездействие - это тоже ошибка,причем она может стать фатальной.Армянская олигархическая элита по-всей видимости смирилась с последствиями Геноцида и в частности с позорным Карским договором 1921 г.Считаю что Диаспора в вопросе Геноцида имеет не меньшее право выдвигать свои предложения ,чем офиц. власти РА.Для чего исследовал Геноцид Академик Ю.Барсегов и др.ученые?В первую очередь для того, чтобы их труды служили практическим делам.Главная проблема Геноцида армян -это вопрос материальных и,главное, территориальных компенсаций.По всей видимости, необходимо создать комиссию из представителей Диаспоры и РА,которая выработает практические рекомендации для решения Армянского вопроса,обязательные к исполнению властями РА.Необходимо всем армянам понять,что без решения Армянского вопроса РА остается уязвимой как в военном,так и в экономическом смыслах,находясь, как минимум, во враждебном окружении с Востока и Запада. Я говорю здесь очевидные вещи,которые и без меня давно известны и понятны всем,за исключением руководства РА.Г-н Саргсян!
Не надо прогибаться под изменчивый мир.Надо на переговорах продвигать те вопросы, которые интересны Армении и служат интересам арм.народа.Например, выгодно ли Армении обсуждать вопросы здачи освобожденных арм.земель?Очевидно нет.Необходимо, наверное, обсуждать
вопросы возврата Шаумяна и оккуп. части Мардакертского района.Хватит быть объектом большой политики,пора становится субъектом. И еще один момент-необходимо готовить квалифицированные кадры для МИДа и специалистов в области геноцида.Время не ждет -через 6 лет мы будем отмечать 100 летие Геноцида.И лучшим памятником миллионам убитых,замученных и изгнанных будет возрождении армянской жизни на оккупированных Турцией армянских землях .

0
1 Delfin   [Материал]
Хорошо расуждать,учить и в тоже время,находится вдали от исторической Родины (это не упрек,а в порядке самокритики).Я все-таки,склонен думать,что кто-кто а нынешние власти не совершали фатальных ошибок!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ