И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.01.2021, 08:50
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 8 » «Ищите виновных в Турции»
«Ищите виновных в Турции»
00:05
Сегодня в ходе пресс-конференции независимый эксперт Сергей Шакарянц говорил о нынешнем этапе развития армяно-турецких отношений. Эксперт уверен, что в Армении никто не виноват в том, что в процессе нормализации армяно-турецких отношений выявились противоречия.
«На самом деле у нас нет ни одной фашисткой, националистической партии. Давайте искать виновных в Турции, и, конечно, мы их там найдем», - сказал он, отметив, что за последний год в Турции происходят очень сложные и глубинные процессы, в том числе на националистической почве, такие как нашумевшее дело «Эргенекон».
Согласно политологу, процесс улучшение армяно-турецких отношений терпит неудачу также по той причине, что Турция несвободная страна.
«Я вижу только один путь – Турция должна пройти путь Германии. Любой руководитель Турции, должен приезжая в Ереван, подниматься на вершину холма Цицернакаберд, к памятнику Геноцида, пасть на колени и просить извинения за своих предков и от имени государства», - отметил Шакарянц.
«Наши отношения могли бы более или менее нормализоваться и стать добрососедскими только тогда, когда турки поймут, что обострение курдского вопроса – также результат Геноцида армян, когда они заселяли этнически очищенные территории курдами», - отметил эксперт, добавив, что в Армении все готовы к нормализации отношений без каких-либо предварительных условий.
«У Армении нет вопросов с Турцией, ни у оппозиции, ни у провластных сил, только с одним условием – чтобы были сняты все предусловия», - подчеркнул С. Шакарянц.
 
Aysor.am
Просмотров: 595 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
surprised Во многом, Шакарянц, прав,но,как уже кто-то точно заметил,фундамент современного турецкого государства,стоит на геноциде армян,ассирийцев,греков и других народов,бывшей Османской империи! И чтобы в сознании большинства турок произошла эволюция,поэтому вопросу, должна произойти революция в их сознании,что в ближайшем будущем,маловероятно!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ