И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.01.2021, 09:19
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 8 » Брайза: На территории Нагорного Карабаха не будет дислоцирована тяжелая артиллерия
Брайза: На территории Нагорного Карабаха не будет дислоцирована тяжелая артиллерия
07:36
Решение карабахского конфликта должно основываться на положения Хельсинского заключительного акта – неприменение военной силы, право нации на самоопределение и территориальная целостность. «Мы не можем заставить придти стороны к согласию, они должны сами найти выход, на основании указанных пунктов». Об этом заявил американский сопредседатель Мэтью Брайза, выступая на семинаре в Цахкадзоре.
«Может эти принципы и противоречат один другому, но мы считаем, что достижение соглашения возможно на основании этих принципов, которые закреплены в обновленном мадридском документе», - отметил он.
Касаясь статуса Нагорного Карабаха Брайза сказал - «Жители Нагорного Карабаха  выбирают руководство, управляют экономикой и сами решают свое будущее. Промежуточный статус обеспечит все это, до проведения голосования, в ходе которого и будет определен окончательный статус Нагорного Карабаха»
По его словам, принцип территориальной целостности обеспечивается возвратом Азербайджану 7 районов вокруг Нагорного Карабаха. «Президент Ильхам Алиев уже говорил, что 5 районов будут возращены сразу, а остальные два в течение 5 и более лет. А статус Нагорного Карабаха будет определен в тот момент когда стороны будут к этому готовы, точные сроки назвать невозможно».
«Кроме того, будет действовать особый режим безопасности, согласно которому на территории Нагорного Карабаха не будет дислоцирована   тяжелая артиллерия, что может стать угрозой возобновления военных действий».
Что касается ввода миротворцев Брайза отметил, что их принадлежность должны решать Армения и Азербайджан, каждая из сторон может наложить вето в случае если ее не устроит миротворческий отряд той или иной страны.
Немаловажным также является коридор между Арменией и Нагорным Карабахом, а также открытие транзитного пути между Арменией и Азербайджаном. В этом случае Армения полностью интегрируется в экономику региона, что принесет ей значительную пользу. А это, в свою очередь, приведет к стабильности и демократическим реформам, - подчеркнул Брайза.
Мадридские принципы по урегулированию конфликта, в частности, предусматривают вопрос определения статуса Карабаха путем свободного волеизъявления, обеспечение сухопутной связи между Нагорным Карабахом и Арменией, предоставление гарантий безопасности, вывода войск с контролируемых территорий.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 588 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
В отношении Белграда,Хельсинки почему-то не сработал.«Кроме того, будет действовать особый режим безопасности, согласно которому на территории Нагорного Карабаха не будет дислоцирована тяжелая артиллерия, что может стать угрозой возобновления военных действий». -Интересно,это когда же ему в голову продвинутую,пришло,что Арцах представляет угрозу ,до зубов вооруженному Баку? Он предлагает разоружится Арцаху,а что же у АзР все останется.Нет,это совсем неприемлемо,он предлогает податся силовому шантажу со стороны Баку,вот так посредник,мое мнение,отказать ему в доверии!Арцах никому ничего не должен и в первую очередь азер-м!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ