И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.01.2021, 08:12
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 8 » Заместитель министра Диаспоры РА встретился с учителями из диаспоры
Заместитель министра Диаспоры РА встретился с учителями из диаспоры
07:38
Заместитель министра Диаспоры РА Степан Петросян 4 августа встретился с группой учителей из диаспоры, прибывших в Армению для участия в курсах по переподготовке.
Представляя программы Министерства Диаспоры РА в культурно-образовательной сфере и программы по укреплению связей и развития сотрудничества с общинами диаспоры, заместитель министра Диаспоры РА отметил важную роль представителей общин диаспоры в деле осуществления этих программ.
Было отмечено, что в программах Министерства по сохранению нации ключевое значение имеет противостояние языковой и культурной ассимиляции армян диаспоры, получение армянского образования и воспитания, выявление методов и средств противодействия ассимиляции.
Учителя, высоко оценив усилия Родины, направленные на разработку и осуществление программ по сохранению нации в диаспоре, прежде всего отметили важную роль пробуждения интереса к армянскому языку среди детей диаспоры, подчеркнули, что только в этом случае переподготовка учителей будет служить поставленной цели. По их словам, было бы желательно, чтобы курсы по переподготовке проходили параллельно как на восточноармянском, так и на западноармянском языках, а также чтобы они проводились по соответствующим возрастным группам ля младших, средних и старших школ.
Заместитель министра Диаспоры Степан Петросян отметил важное значение в деле осуществления научно-образовательных программ роли высоких технологий - особенно организации телевизионных конференций с участием местных специалистов и специалистов диаспоры. Он представил также деятельность всеармянского виртуального университета, созданного Всеобщим армянским благотворительным союзом и доступного всем желающим в Диаспоре, добавив, что благодаря инициированной Министерством Диаспоры РА переводческой программе можно будет сразу же первести текст на западноармянский язык и наоборот. Заместитель министра Диаспоры посоветовал учителям диаспоры в вопросе обмена опытом воспользоваться опытом школ-побратимов, что позволит обеспечить наиболее тесное сотрудничество между школами Армении и Диаспоры.
 
НОЯН ТАПАН.
Просмотров: 575 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Очень важная,нужная армянскому народу работа!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ