И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.01.2021, 08:44
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 8 » После августа 2008 года в Закавказье сложилась новая геополитическая ситуация: Дмитрий Медведев
После августа 2008 года в Закавказье сложилась новая геополитическая ситуация: Дмитрий Медведев
13:44
Сегодня, 8 августа, исполняется годовщина войны на Кавказе, унесшей жизни тысячи мирных людей. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит в храме Христа Спасителя панихиду по жертвам конфликта. Поминальное богослужение начнется в 10:30. Панихиды пройдут и в других храмах.
В связи с годовщиной трагических событий в Южной Осетии президент России Дмитрий Медведев направил послание президенту Французской республики Николя Саркози, сообщила в субботу утром пресс-служба президента РФ. В послании говорится, что активное личное участие президента Франции "сыграло большую роль в разрешении грузино-югоосетинского кризиса". Президент РФ отметил, что придает особое значение продолжению диалога по вопросам поддержания стабильности в этом регионе.
"В те дни подключение Франции в качестве председателя Европейского союза к нашим усилиям по прекращению развязанной М.Саакашвили агрессии было эффективным и результативным. Фактически договоренности от 12 августа и 8 сентября 2008 года по-прежнему остаются единственным "кодексом поведения" в этом районе Закавказья. Россия еще в октябре прошлого года полностью выполнила свои обязательства по этим документам. Ценим, что и Евросоюз выполняет достигнутые договоренности - мы в целом удовлетворены деятельностью Мониторинговой миссии ЕС в Грузии. В то же время вызывает сожаление, что не удалось согласовать параметры продолжения работы в регионе миссий ОБСЕ и ООН. Считаем, что возможность найти подходящие формулы для продолжения деятельности этих важнейших международных институтов сохраняется. Разумеется, с ними должны быть согласны все три стороны - югоосетинская, абхазская и грузинская", - отмечает президент РФ.
По его мнению, "события августа 2008 года еще долго будут оставаться в центре внимания мировой общественности". "Очевидно, что в результате авантюристской политики М.Саакашвили в Закавказье сложилась новая геополитическая ситуация, в которой вряд ли возможно игнорировать самостоятельное существование двух новых государств. Главная задача на сегодняшний день - обеспечить прочный мир и безопасность в Закавказье в интересах всех без исключения проживающих здесь народов", - подчеркивает Дмитрий Медведев.
По его мнению, "именно на это нацелены размещенные на территории Южной Осетии и Абхазии российские военные и пограничные контингенты". В соответствии с двусторонними соглашениями, подписанными нами с этими суверенными республиками, будет сделано все возможное для поддержания стабильности в регионе, надежной защиты мирного населения". "Серьезные опасения, однако, продолжают вызывать действия грузинской стороны - от непрекращающихся угроз силового восстановления своей "территориальной целостности" и повседневной воинственной риторики, до концентрации вооруженных сил на границах с Южной Осетией и Абхазией и серьезных провокаций в приграничных областях", - заявляет российский лидер. В этой связи президент РФ подчеркивает "настоятельную необходимость скорейшего заключения обязывающих соглашений о неприменении силы между Грузией, Южной Осетией и Абхазией". Эти документы, на его взгляд, "должны содержать четкие гарантии безопасности народам Южной Осетии и Абхазии". "Уверен, что только создание такой договорно-правовой основы позволит избежать новых всплесков насилия, исключит повторение прошлогодней трагедии", - говорится в послании. Дмитрий Медведев также уверен в необходимости "для всех стран воздержаться в течение продолжительного периода времени от поставок в Грузию вооружений и военной техники". "Исхожу из того, что международное сообщество должно проявить в этом вопросе солидарную ответственность, с тем чтобы у грузинского руководства не возникало иллюзий относительно возможности безнаказанно решать свои проблемы военным путем", - отмечает российский президент.
 
Просмотров: 610 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Проводя аналогии,конфликтов Грузии со своими бывшими автономиями и конфликта АзР с Арцахом.Приходит в голову логичная мысль,видимо руководители этих стран,в детстве не наиграсшись в войнушку,повзрослев решили по "взрослому" поиграть в нее.Но они не поняли главного,народы это не оловянные солдатики и не виртуальная декорация,которую сколько угодно можно вновь востановить,в настоящей жизни так не бывает!Совершив непоправимое против своих граждан,а таковыми были и арцахцы и югоосетины и абхазы,эти государства должны забыть о том, что их бывшие автономии,когда-либо, вернуться под их покровительство (в этом случае,подобное слово как покровительство-даже неуместно),в обозримом и необозримом будущем!Особое удивление,вызывает позиция АзР,который с маниакальным упорством пытается доказать недоказуемое,ведь всеобщая история она для всех одна,и наплодив прсевдоисторических опусов по истории края,им кажется что этим они подвели научною(свою) базу,для анексии армянских територий!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ