И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.01.2021, 08:19
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 8 » Эксперт: "Баку отказался от блиц-крига в Карабахе"
Эксперт: "Баку отказался от блиц-крига в Карабахе"
13:49
"Военная доктрина Азербайджана в последнее время претерпевает серьёзные изменения". Об этом заявил ИА REGNUM Новости компетентный эксперт, пожелавший остаться неназванным. Он сказал: "Очевидно, что главными военными противниками Азербайджана являются Армения и Нагорно-Карабахская республика. Хотя я бы на месте Баку не сбрасывал бы со счетов и партизанскую военную угрозу со стороны Грузии, и локальную военную угрозу со стороны Туркмении, и потенциально непреодолимую военную угрозу со стороны Ирана. И всё-таки вся военная доктрина Баку традиционно подчинена военному реваншу в отношении Армении".
"В последнее время прежний способ действия Баку в отношении Армении претерпевает важные изменения, а именно - отказ от планов блиц-крига. Если раньше Азербайджан исходил из принятой тем же Саакашвили концепции "этнической чистки", которую он начал реализовывать в Южной Осетии, и планировал так же "вытеснить" население из Нагорного Карабаха, то теперь бакинские эксперты и пропагандисты ведут речь о неизбежных для Азербайджана потерях 10.000 человек убитыми и затяжной войне, в которой будут задействованы военно-экономические потенциалы Армении и Азербайджана" - отметил эксперт.
"Но затяжная война не будет позволена Азербайджану мировым сообществом, да и самим энергетическим лобби. Ведь те 5% европейского рынка энергоресурсов, которые занимает Азербайджан, конечно, для потребительского рынка ничтожная величина, но для спекулятивной биржевой торговли - достаточный повод, чтобы развязать очередную "нефтяную истерику", в которой в определённых условиях может быть заинтересована только Россия, но никак не Европа и Соединённые Штаты", - заключил эксперт. Поэтому, считает он, "отказ Баку от доктрины блиц-крига в Карабахе - факт, но пока непонятно, какие надежды у него ещё остаются: на то, чтобы удовлетвориться возвращением районов вокруг Карабаха, или на то, что военная инфраструктура Армении и Карабаха рассыпется сама после возвращения этих районов".
 
Просмотров: 691 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Я уверен,в случае,если в Баку окончательно снесет "башни" и они решаться на авантюру, против армянских государств,это будет концом их государственности!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ