И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.01.2021, 08:48
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 8 » Армянский эксперт видит определенные риски в случае открытия армяно-турецкой границы
Армянский эксперт видит определенные риски в случае открытия армяно-турецкой границы
14:52
Армянский политолог  Левон Мелик-Шахназарян считает, что возможное открытие армяно-турецкой границы сопряжено с определенными рисками.
«Открытие армяно-турецкой границы не должно быть той целью, ради которой следует стать послушным игроком в руках Турции и терпеть все ее политические махинации, которыми она занимается в последнее время», - сказал Мелик-Шахназарян в субботу журналистам. При этом он отметил, что определенная группа людей, импортирующая товары из Турции, заинтересована в разблокировании границ.
Среди рисков, сопряженных с открытием армяно-турецкой границы эксперт отметил вероятную военную угрозу со стороны Турции, которая может пойти на какие-то силовые акции, например под предлогом борьбы с Рабочей Партией Курдистана.
При этом политолог считает, что помимо проблем с безопасностью последствия будут отрицательными и  в экономическое  сфере.
В частности, по его словам, в результате открытия границ больше всего пострадают армянская легкая промышленность и сельское хозяйство, которые не выдержат конкуренции  с турецкими товарами.
Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары.
Сложные отношения между двумя странами вызваны рядом обстоятельств, связанных, в частности, с поддержкой Анкары азербайджанской позиции в карабахской проблеме, а также острой реакцией Турции на процесс международного признания Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
Первые подвижки в отношениях начались с 6 сентября 2008 года, когда президент Турции Абдуллах Гюль впервые прибыл в Ереване по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна для совместного просмотра футбольного матча между сборными Армении и Турции в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2010 года. В ходе визита главы двух государств обсудили возможности налаживания двусторонних отношений.
 
Новости-Армения
Просмотров: 575 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Надо уходить от экономики,основанной на перепродаже результатов чужого труда,нелегко,но надо!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ