И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.01.2021, 07:31
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 8 » Церковь Св.Креста на Ахтамаре в Турции будет представлена в качестве музея
Церковь Св.Креста на Ахтамаре в Турции будет представлена в качестве музея
15:13
Реставрированная армянская церковь Св. Креста на Ахтамаре в Турции действует как музей. Об этом в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net заявил ведущий аналитик Санкт-Петербургского центра изучения современного Ближнего Востока Александр Сотниченко. По его словам, даже если на церкви будет установлен крест, это ничего не значит поскольку, насколько ему известно на церкви висит турецкий флаг.
«Действия Турции - игра и на Запад и на Россию», - сказал российский аналитик. При этом Сотниченко заметил, что Турция ведет грамотную информационную политику.
«Некоторое время назад Турция за свой счет пригласила большое количество российских и иностранных журналистов, специально показывая им древние армянские памятники, пытаясь сказать «мол, между нами нет никакого конфликта». К тому же я не думаю, что Турция будет против, если Ахтамар станет новым туристическим центром” - отметил российский тюрколог.
По его словам, Турция всеми своими действиями хочет показать, что она уважительно относится к тем культурам, которые раньше проживали на их территории. Но, несмотря на все “умные” политические ходы одно дело - восстановить церковь, а другое открыть границу, одно с другим не имеет никакого отношения.
“Урегулированием армяно-турецких отношений Турция пытается повысить свое влияние на Кавказе”, - сказал российский аналитик, добавив, что Баку опасается улучшения армяно-турецких отношений.
“Турецко-азербайджанские отношения уже не такие крепкие, как раньше. Турецкое правительство 90-ых годов было более крепко связано с Азербайджаном, а нынешнее идет против интересов Баку, поскольку более заинтересовано в нормализации армяно-турецких отношений.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 562 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
То что,Турция ведет грамотную дезинформационную политику,не такой уж секрет,ведь она ведет ее с 1915г по 2009!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ