И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.01.2021, 09:01
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 8 » Греция в шоке
Греция в шоке
15:17
Российско-турецкие соглашения в нефтегазовой сфере остаются в центре внимания мировой прессы. Как сообщает официальный сайт турецкой газеты Milliyet, несмотря на то, что подписанные в Анкаре договоры комментируются по разному, и звучат мнения, что Турция отодвинула проект Nabucco на второой план, предпочтения Турции были и остаются на стороне Nabucco.
“Проблема не в том, что Турция примет участие в проекте “Южный поток”. Намного важнее то, что Турция смогла убедить Россию, которая долгие годы проявляла безразличие к нефтепроводу “Самсун-Джейхан”, принять участие в данном проекте”, - пишет Milliyet и добавляет, что таким развитием событий особенно обеспокоена Греция.
В тексте с подазаголовком “Греция в шоке” сообщается о сильной обеспокоенности Афин тем фактом, что Москва и Анкара пришли к согласию вокруг “Южного потока”. “Передовые газеты Греции пишут, что данное соглашение перекраивает энергетическую карту региона. Тем самым, фактически, Греция попадает в сильную зависимость от Турции, которая будет вовлечена во все энергетические проекты региона”.
Реакция Европейского Союза, соглано Milliyet, была положительной. Один из спикеров Еврокомиссии Мартин Селмайр заявил, что они рассматривают “Южный поток” как инициативу, обобщающую усилия, приложенные для реализации проекта Nabucco.
Автор статьи подчеркивает, что Селмайр, фактически, официально опроверг ту точку зрения Путина, что “Южный поток” воспринимается на Западе как враг проекта Nabucco. “Тем не менее, - пишет газета, - в кулисах преобладает то мнение, что реализация “Южного потока” отрицательно повлияет на Nabucco. С другой стороны, в “энергетических шахматах” ЕС-Россия самая существенная победа у Турции”.
 
Panorama.am
Просмотров: 675 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ