И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.01.2021, 08:38
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 8 » Чтобы петь – нужен интеллект
Чтобы петь – нужен интеллект
17:40
«Мне очень грустно, когда постоянно приходится слышать высказывания наших «звезд» типа, «а какое значение имеет расстановка армянского ударения, разве обязательно, чтобы в песне были красивые и поэтичные слова». Очень печально, родители тех, кто говорит об этом, должны стыдиться», - заявила сегодня певица Анна Маилян в ходе встречи с журналистами, говоря о проблемах и недостатках в музыкальном искусстве.
Не желая критиковать, кого бы то ни было, певица, однако констатировала, что «большую часть нашей культуры мы потеряли, и если будем продолжать в том же духе, обречем наш народ на гибель». Анна Маилян объясняет это обстоятельство также влиянием внешних сил, тех, кто не желает, чтобы Армения состоялась как страна, имеющая отдельную культуру и государственность.
«Армянский народ всегда выделялся своей своеобразной и интересной культурой»,- сказала А. Маилян.
В то же время, певица уверена, что именно армянское великодушие и гостеприимство привели к тому, что мы не смогли сохранить родину, завоеванную Тиграном Великим.
«Сегодня мы избегаем таких слов, как патриотизм, культура, Комитас. Часто даже слышим от самих сегодняшних музыкантов: «Сколько можно говорить о Комитасе, разве не достаточно?». Нет, не достаточно, поскольку Комитас спас нашу национальную культуру и его заслуга неоценима», - подчеркнула А. Маилян.
Певица связывает наблюдаемый в песенном искусстве регресс и с низким интеллектом. По словам А. Маилян, это поколение резко отличается от получившего советское образование поколения: «Наша молодежь совершенно не читает книг». По ее убеждению, именно из-за низкого интеллекта сегодня «даже в классическом песенном искусстве наблюдаются тенденции к снижению качества».
 
Aysor.am
Просмотров: 706 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ