И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 22.01.2021, 03:58
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 9 » Обзор прессы Армении от 08.08.2009
Обзор прессы Армении от 08.08.2009
11:12
«Грапарак» (Армения): Кассационный суд сменит председателя
Источники газеты сообщают, что председатель Аппеляционного суда Анатолий Матевосян начал работать над тем, чтобы получить место председателя Кассационного суда. По сведениям газеты, Матевосян, посредством своих связей в аппарате президента пытается сместить председателя Кассационного суда Армана Мкртумяна и занять его место. Источники газеты сообщили, что вопрос смещения А. Мкртумяна, в особенности после скандальной истории с его отцом, уже решен, и это произойдет осенью. А борьба за кресло председателя Кассационного суда будет жесткой – недостатка в кандидатах на это место нет.
 
«Жаманак» (Армения): Борьба с комарами в Джермуке приведена в боевую готовность
Для стимулирования туризма в одном из самых дорогих курортов Армении – Джермуке, правительство Армении, несмотря на кризис, недавно выделило около 52 тыс. долларов на борьбу с комарами. Вчера газета попыталась выяснить у премьер-министра, как, в рамках госбюджета, протекает борьба с комарами?
«Жаманак» передает свою беседу с премьером:
- Господин премьер-министр, на борьбу с комарами в Джермуке правительство выделило довольно большую сумму. Вы следите за осуществлением программы?
- К сожалению, этой суммы было недостаточно, слишком маленькая сумма.
- 52 тысячи долларов – очень маленькая сумма?
- Кто вы такой? Можете представиться?
- Газета «Жаманак». Вы следите за тем, как тратится эта сумма и сколько комаров уничтожено за этот период?
- (Не отвечает).
- Господин премьер, почему не отвечаете на наш вопрос? Он касается решения правительства.
- Потому, что я уже ответил. Я прошу удовлетвориться тем ответом, который я дал.
- Мы хотим узнать, как осуществляется программа, сколько потрачено уже средств.
- Предлагаю с этим вопросом обратиться к мэру Джермука, потому что эта программа осуществляется каждый год.
 
«Айоц Ашхар» (Армения): Страна лишается своей интеллигенции
Трудно не согласиться с мыслью о том, что настоящая интеллигенция несет сегодня серьезные потери как в количественном, так и качественном отношении. Думаем, не будет большим преувеличением, если сказать, что само ее существование в ближайшее время может оказаться под вопросом. И в этих процессах ничего случайного и необъяснимого нет.
Сегодняшнее общественное строительство имеет свои задачи и обоснования. Оценка общества по признакам удачливости в жизни, классификация людей по уровню достатка, является, на самом деле, изменением социологической парадигмы. Сегодня нас призывают думать исключительно материальными категориями, нам навязывают понятия, которые отражают не общественную роль людей, а лишь характеризуют их имущественное состояние. И уже имущество претендует на роль важнейшего показателя личности и ее успеха.
На наших глазах происходит попытка растворить интеллигенцию в каком-то абстрактном среднем классе, который, на самом деле, никакой не класс, а всего лишь общественная страта по имущественному цензу. Социологи к среднему классу отводят представителей различных социальных групп, независимо от характера их деятельности: интеллектуальной или физической, наемной или независимой, административной или творческой. Профессор, писатель или художник могут быть отнесены к среднему классу на равных правах с высококвалифицированным рабочим или мелким предпринимателем. Что общего между ними? О каком классовом сознании можно говорить?
Таким образом, интеллигенция, как таковая, постепенно лишается своего пьедестала и превращается в аморфную, абсолютно ненужную массу.

Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 569 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ