И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 22.01.2021, 03:05
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 9 » Строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс задерживается
Строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс задерживается
11:20
Реализация проекта строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс задерживается по причине грузино-осетинского вооруженного конфликта в августе прошлого года и геологических проблем. Об этом заявил 7 августа в Баку посол Грузии в Азербайджане Николаз Натбиладзе, передает ИА Trend Capital.
«Задержки в реализации проекта имеются по причине того, что в прошлом году была война, кроме того, есть и геологические проблемы», — заявил Натбиладзе.
Как сообщают азербайджанские СМИ, 3 августа директор ООО «Железная дорога Марабда-Карцахи» Бидзина Брегадзе сообщил о том, что график работ по проекту был нарушен в связи с рядом технических проблем. По его словам, в ходе строительства связывающего Грузию и Турцию туннеля оказалось, что он находится в лавиноопасном месте: «Поэтому необходимо изменение проекта».
Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс станет коридором, который соединит железнодорожные сети Азербайджана, Грузии и Турции. Общая стоимость проекта, который планируется завершить до 2010 года, превышает $600 млн.
По сведениям Новости Армении — NEWS.am, сложности у проекта Баку-Тбилиси-Карс есть и экономического свойства. В частности, в свете возможного разблокирования армяно-турецкой границы и запуска железной дороги Карс-Ахалкалаки-Тбилиси, инвестирование в проект со стороны Турции кажется не вполне эффективным. Вместе с тем, пропадает и транзитный интерес Грузии, поскольку часть грузов, предназначаемая дла Армении будет поступать в республику напрямую через Турцию.
 
Новости Армении — NEWS.am
Просмотров: 630 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ