И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 22.01.2021, 03:12
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 9 » Апресян: мировой экономический кризис не отразился на сфере туризма Армении
Апресян: мировой экономический кризис не отразился на сфере туризма Армении
11:42
Мировой экономический кризис не отразился на сфере туризма Армении, утверждает начальник управления по туризму Министерства торговли и экономического развития Армении Мехак Апресян. Число туристов, посетивших в первом полугодии Армению аналогично показателю за тот же период прошлого года - порядка 207500 человек.
Апресян отметил, что ситуация в туризме обусловлена несколькими факторами. В частности, порядка 60% от общего числа туристов, посещающих Армению, составляют армяне из диаспоры. Кроме того, многие из приезжающих в Армению туристов являются пенсионерами. По его словам, другим важным фактором, который способствует активизации сектора туризма является эффективное сотрудничество правительства и частного сектора, направленное на привлечение большого числа туристов.
Мехак Апресян отметил, что за последние годы возрос интерес к Армении в мире и, соответственно, расширилась география приезжающих в страну. В частности, это туристы из Швеции, Японии, Китая и Таиланда.
По данным Национальной статистической службы, в 2008 году количество посетивших Армению туристов составило 588 тысяч человек, что на 9,4% процента больше показателя 2007 года, когда Армению посетило 510 тысяч туристов.
Отметим, что большая часть туристов, посещающих Армению, приезжает из Грузии, России, США, Ирана, а также из стран ЕС.
В среднем турист за время своего визита тратит в Армении 700-800 долларов. В Армении действует в настоящее время более 70 гостиниц, активно работают также санатории, несколько мотелей, туристических домов, лагерей. М.Апресян сообщил, что из действующих в Армении пансионатов и гостиниц международную квалификацию имеют лишь 10 гостиниц и 4 дома отдыха.
В Армении в основном развит историко-культурный туризм. Главной задачей государственной политики в области туризма является развитие альтернативных видов туризма, среди которых: зимний, приключенческий, сельский, эко-туризм.  Прорабатывается также вопрос приведения оздоровительного туризма в соответствие с европейскими стандартами. С этой целью Армения сотрудничает с Европейской ассоциацией санаториев.
В апреле 2009 года правительство Армении утвердило программу развития туризма на 2009 год. Программа предусматривает выделение 200 млн драмов на осуществление мероприятий по повышению привлекательности Армении для туристов. Реализуется также государственная программа по развитию культурного туризма, которая предусматривает создание условий для использования известных памятников армянской архитектуры для организации различных культурных мероприятий.
 
«Кавказский узел»
Просмотров: 577 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ