И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 22.01.2021, 04:07
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 9 » Гегам Халатян: народная дипломатия, которую осуществляют люди наподобие Полада Бюль-Бюль оглы, результатов не даст
Гегам Халатян: народная дипломатия, которую осуществляют люди наподобие Полада Бюль-Бюль оглы, результатов не даст
17:44
В эфире Русской службы новостей вице-президент Союза армян России Гегам Халатян прокомментировал заявление посла Азербайджана в России Полад Бюль-Бюль оглы, в котором последний угрожает агрессией против Армении, называя это «принуждением Армении к миру». Приводим данный комментарий со ссылкой на пресс-службу САР:
«Прежде всего, хотелось бы отметить абсурдность высказывания г-на Бюль-Бюль оглы. Призывая свою страну совершить агрессию в отношении Нагорного Карабаха, он почему-то говорит о принуждении к миру Армении. Я понимаю, что сейчас эта формула в моде, но просто смешно слышать её из уст человека, который в условиях мира призывает начать войну и говорит о принуждении к миру. Элементарная логика подсказывает, что если Азербайджан совершит нападение, то принуждать к миру надо будет именно эту страну.
Также хочу отметить, что странным представляется слышать такие воинственные заявления из уст человека, который чуть ли не вчера был в составе большой делегации российских, азербайджанских и армянских деятелей культуры, посетивших Нагорный Карабах, Ереван и Баку с так называемой миссией мира. Наверное, именно поэтому такая народная дипломатия не даёт ощутимых результатов, потому что осуществляют её люди, которые наподобие Поладу Бюль-Бюль оглы держат камень за пазухой. Это может вызвать только крайнее сожаление.
И последнее замечание по этому вопросу. К сожалению, г-н посол не одинок в выражении такой воинственной позиции. Практически то же самое говорят и многие другие азербайджанские деятели во главе со своим президентом. В связи с этим должен заметить, что подобные агрессивные заявления вкупе с компанией ненависти к армянскому народу, которая культивируется все эти годы в Азербайджане исключают атмосферу доверия, без которой никакие конструктивные шаги по нормализации отношений между двумя народами не возможны. По существу они сознательно торпедируют мирный процесс переговоров».


 
Просмотров: 720 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.2/4 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ