И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 06:14
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 10 » Еврокубки. Оценивают участники
Еврокубки. Оценивают участники
08:48
В этом году, как и в прошлом, наши команды, принявшие участие в еврокубках, потерпели неудачу и не смогли преодолеть первый квалификационный раунд. Правда, на этот раз, помимо 5 поражений, им удалось одержать одну победу и две игры свести вничью. Корреспондент еженедельника "Футбол 365" попросил представителей клубов, выступавших в Лиге Европы, ответить на несколько вопросов.
1. Ваша оценка выступлениям наших команд в еврокубках.
2. Какие уроки и выводы Вы извлекли?
3. Какие изменения произошли в Вашей команде во время трансферного окна и чего Вы ожидаете от второй половины чемпионата Армении?

Армен
Гюльбудагянц, главный тренер "Бананца"
1. В целом, результат, конечно, нельзя считать положительным, поскольку мы выбыли из розыгрыша Лиги Европы. Перед первой игрой мы не успели познакомиться с соперником и из-за двух ошибок уступили сопернику, четко выполнившему свое задание в Ереване. На второй матч мы отправились с целью вернуть упущенное, и хотя наши футболисты, благодаря проявленной самоотдачи и собранности, проявив свои наилучшие качества, победили со счетом 1:0, однако этого было недостаточно, чтобы пройти дальше.
В этом плане, конечно, оценка отрицательная, хотя и здесь надо учитывать объективные и субъективные обстоятельства, в частности, у нас было много травмированных игроков основного состава, что и помешало проявить все свои способности. Из остальных наших участников, на мой взгляд, "Мика" в первой игре показала относительно неплохой футбол, однако роковым стали голы, пропущенные на 88-ой и 92-ой минутах, которые, по-моему, и сказались на итоговом результате. "Гандзасар" не успел нормально укомплектовать состав и, думаю, был не очень готов к турниру. "Пюник" же удачно сыграл во втором тайме первого матча, а в выездной встрече в основном неплохо выглядел в первом тайме, но после перерыва немного не выдержал физически и не сумел сохранить тот же темп.
2. В любом случае, независимо от результата, любой международный матч – ценный опыт, который полезен и тренеру, и команде. Уверен, что этот ценный опыт в дальнейшем положительно скажется на футболистах, принявшихся участие в этих встречах, придав им уверенность и смелость.
3. Из изменений отмечу, что мы пригласили бывшего голкипера "Арарата" Николая Саргсяна, заявили также молдаванина Олега Храмцова, а Гамлет Мхитарян отправился в Иран, дабы уточнить свои вопросы. Ожидания же наши связаны с тем, чтобы наши травмированные футболист быстрее восстановились и набрали свою оптимальную форму, чтобы вернуть упущенное во втором круге и суметь повторить результат первого круга.

Армен
Петикян, спортивный директор ФК "Мика"
1. Считаю нецелесообразным говорить о выступлении других клубов. О нашей же команде скажу, действительно, жаль, что нам не удалось воспользоваться реальным шансом пройти дальше. Хотя признаюсь, что после жеребьевки многие считали, что у нас нет шансов одолеть "Хельсингборг", между теме после первой игры стало ясно, что такая возможность есть, и очень жаль, что мы ее не воспользовались.
2. Обидно, что выбыли из турнира. Были заметны некоторые недостатки, над устранением которых надо будет поработать. Однако опыт, приобретенный в этих международных встречах, неоценим: игроки переоценивают свои силы, обретают уверенность и осознают, что соперник не настолько страшен, как они себе представляли.
3. В основном составе изменений нет. Статус голкипера Феликса Акопяна остается неизменным, он пока в "Мике-2". Просто за "Мику-2" мы заявили несколько перспективных футболистов, в том числе и бывшего игрока "Арарата" Бизину Цинцадзе. Ожидания от первенства Армении прежние: в этом году мы будем бороться за чемпионство. Думаю, что у нашей команды есть необходимый потенциал и реальные шансы добиться столь сложный цели.

Слава Габриэлян, главный тренер "Гандзасара"
1. Я бы хотел сказать о выступлении нашей команды. Действительно, голландская "Бреда" оказалась сильным соперником, что и доказала в обоих матчах, мы же ничего не смогли ей противопоставить. Конечно, показанный нами футбол никак не сравнишь с голландским, и мы, на самом деле, на две головы были ниже и нам есть много чему учиться. Хотя, думаю, если бы перед первой встречей нам предоставили бы видеозапись (соперник не пожелал обменяться видеозаписями), мы сыграли бы лучше в гостях. В Ереване же для нас неудачно сложилась игра и мы опять из-за бессмысленных и грубых ошибок пропустили мячи. Пытались на своем поле хотя бы сыграть вничью, однако трудностей было много и нам удалось лишь проиграть с небольшим счетом. И потом, считаю, что в Капане соперник не смог бы так легко и с таким результатом нас победить.
2. В любом случае, выступление на международном арене, было полезно, хоть и дебют с противником такого уровня получилось неудачным. Результаты проанализируем, выводы сделаем и полученный опыт используем в чемпионате Армении.
3. Во время трансферного окна к нам, помимо ранее прибывших четырех футболистов, присоединились также бывший игрок "Арарата" Сергей Эрзрумян и грузинский легионер, полузащитник Коба Кханишвили.

"Футбол 365", специально для ArmFootball.com
Просмотров: 541 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ