И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 04:48
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 10 » Новости спорта от «Sportinfo.am»
Новости спорта от «Sportinfo.am»
09:32
Гроссмейстер Левон Аронян, участвующий в эти дни в пятом этапе шахматного Гран При ФИДЕ, проходящего в Джермуке, в интервью шахматному обозревателю российского «Спорт-Экспресса» Юрию Васильеву рассказал, что собирается принять участие в Мемориале Таля, кооторый пройдет осенью этого года в Москве.
В турнире ожидается высочайшай категория из возможных - состав участников сильно впечатляет: Ананд, Карлсен, Крамник, Аронян, Леко, Яковенко (об участии этих гроссмейстеров известно на сто процентов).
Аронян также прокомментировал свое неожиданное попадание в финал Большого Шлема в Бильбао вместо неожиданного снявшегося Топалова (предполагается, из-за резкого сокращения призового фонда). «Так это же пруха! Играть, конечно, за стеклом не просто, но призы хорошие: займешь последнее место и получишь 20 000 евро. Разве плохо?!»
 
На завершившемся в Анкаре молодежном чемпионате мира по вольной борьбе неудачно выступила сборная Армении. Наши юные борцы не смогли завоевать ни одной медали.
Во второй день соревнований на борцовский ковер в столице Турции вышли два представителя нашей команды, и оба выступили неудачно. Оган Гекинян (55 кг) и Артур Малхасян (66 кг) уже в стартовых схватках уступили, соответственно, Энтони Рамосу (США) и Антону Афанасьеву (Болгария).
 
В Джермуке стартовал пятый этап шахматного Гран При ФИДЕ, в котором принимают участие 14 гроссмейстеров, в том числе Левон Аронян и Владимир Акопян. На данный момент завершились все партии кроме поединка Гельфанд - Эльянов. Результаты 1 тура. Инаркиев - Леко 0:1, Чепаринов - Яковенко 1:0, Иванчук - Аронян, Алексеев - Акопян, Камский - Бакро, Касымжанов - Карякин, Гельфанд - Эльянов - ничьи.
Пары 2 тура. Аронян - Алексеев, Акопян - Чепаринов, Леко - Эльянов, Карякин - Гельфанд, Бакро - Касымжанов, Инаркиев - Иванчук, Яковенко - Камский.
 
В Будапеште завершился чемпионат мира по дзюдо среди кадетов (до 16 лет). В весовой категории 73 кг Мгер Тавакалян на старте победил Джонатана Лимажа (Гаити) и Тадежа Мулеца (Словения), однако в 3 раунде соревнований уступил хозяину татами Кристиану Тоту. Поскольку венгр вышел в финал чемпионата, Мгер получил возможность побороться за бронзовую медаль. Армянский дзюдоист одолел итальянца Алессандро Де Луку, но в решающей схватке за бронзу проиграл греку Алексиусу Нтанацидису.
Армен Согомонян (81 кг) уже на старте уступил Левану Руадзе (Грузия) и выбыл из турнирной борьбы. Напомним, что ранее также неудачно сложились выступления у Гагика Арутюняна (50 кг) и Арсена Тадевосяна (55 кг), а Давид Казарян (60 кг) проиграл в решающей схватке за бронзовую медаль.
 
Спортивный портал Армении «Sportinfo.am»
Просмотров: 698 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ