И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 06:30
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 10 » Несправедливый поединок: почему проиграл Дарчинян
Несправедливый поединок: почему проиграл Дарчинян
09:55
Вернувшийся из США тренер абсолютного чемпиона мира в легчайшем весе профессионального бокса Вахтанга (Вика) Дарчиняна Вазген Бадалян рассказал “Анках” некоторые подробности неудачного боя Вика за звание чемпиона мира в легком весе по версии IBF с представителем Ганы Жозефом Агбеко, состоявшегося 11 июля.
- Этот боксер отличался от предыдущих соперников Вахтанга. Прежде всего Вик выступал против соперника в более высокой весовой категории. Однако напряжение главным образом создал Дон Кинг. Он миллиардер, организует бои профессиональных боксеров и обладает большим влиянием в мире бокса. Агбеко – его боксер. Судьи зависят от Кинга и обслуживавшие этот поединок все судьи были его людьми. Мы знали, что если в 12 раундах Вахтанг не решит исход боя нокаутом, судьи не присудят ему победу.
Между прочим, перед боем все нас предупреждали об этом. В этом причина, почему Вахтанг так старался отправить соперника в нокаут. Однако уже в первом раунде он получил повреждение брови. При этом соперник ударил его головой и нанес глубокую рану, а через несколько раундов тем же способом повредил ему вторую бровь. И хотя у него было сильное кровотечение, судья ничего не предпринял, даже не предупредил Агбеко. Наоборот, дал указание продолжить поединок.
Понятно, они ждали, что наш боксер не продолжит бой и тем самым Вахтангу будет зачтено техническое поражение. На самом деле он ничего не видел правым глазом, глубина раны доходила до кости. Но даже в таком состоянии Вахтанг отправил соперника в нокдаун, который судья на ринге “не заметил”.
- Но в 7 раунде он посчитал, что после сильного удара Дарчиняна Агбеко оказался в нокдауне…
- Да, но сразу после этого Дон Кинг подбежал к судьям и начал кричать на них. Произошло неслыханное: судьи не зафиксировали даже этот нокдаун, отняв очко у Вика. Кстати, после боя 2 арбитра показали один и тот же счет: 114-113 в пользу Агбеко. То есть, если бы это очко было засчитано, была бы ничья. Только один судья, чтобы угодить Кингу, выставил счет 116-111. Но и Дарчинян меня рассердил.
- Что вы имеет в виду?
- Он опытный боксер и видя все это, должен был быть более осторожным: не следовало спешить, надо было быть технически более собранным, сохранять дистанцию. Он был разозлен, но так невозможно решать вопросы. А повреждения стали результатом того, что он позволил сопернику подойти очень близко.
- А соперник действительно был очень силен?
- Большинство предыдущих боев Агбеко завершил нокаутом и имеет всего одно поражение. Тем не менее, он сильно уступает Вахтангу. Более того, по своей подготовленности он уступает и всем соперникам нашего спортсмена последнего времени. Но за Агбеко стоял Дон Кинг, а это очень серьезная поддержка. После встречи Дарчинян заметил, что ему не хватило одной минуты, чтобы завершить поединок нокаутом.
- Дарчинян потом публично признал, что в самом начале боя он допустил тактическую ошибку и потом так и продолжил поединок. Есть ли вина в этом тренеров?
- После боя он извинился передо мной и сказал, что излишне поспешив, не сумел выполнить данные мной наставления. Вахтанг не мог изменить свой стиль ведения боя и именно так и должен был работать. Но сохранять дистанцию правой рукой было необходимо. Мы заранее знали, что его соперник бьет головой и, нанося раны, выводит соперников из строя. 80% своих побед Агбеко одержал именно так – повредив бровь соперника. Дарчинян – боксер наступательного стиля и я не мог ему посоветовать отступать. Если бы он так поступил, тогда Агбеко выставил бы вперед ногу и задушил бы его. Он так и делал, когда Дарчинян слегка отступал.
 
Гагик Бегларян, Независимые новости «Анках»
Просмотров: 803 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ