И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 06:23
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 10 » Армянские призеры 25-ой всемирной универсиады получили почетные грамоты и подарки Минобразования и науки Армении
Армянские призеры 25-ой всемирной универсиады получили почетные грамоты и подарки Минобразования и науки Армении
12:18
Трое призеров и двое тренеров армянской сборной, принимавшей участие во Всемирной Универсиаде, получили в понедельник почетные грамоты и подарки Министерства образования и науки Армении за проявленные высокие результаты.
25-ые Всемирные студенческие спортивные игры (Универсиада) прошли 1-12 июля в столице Сербии Белграде. Сборная Армении была представлена в составе 23 человек, в том числе 14-ти спортсменов, четырех тренеров и одного судьи. Армянские спортсмены принимали участие в состязаниях по дзюдо, тайквондо, фехтованию и настольному теннису.
«Радует то, что учащиеся наших вузов не только получают профессиональное образование и гражданское воспитание, но и совмещают это со спортивными успехами», - сказал министр образования и науки Армении Армен Ашотян в ходе врученная почетных грамот.
Выпускник Государственного педагогического университета Гюмри Амбарцум Тоноян стал серебряным призером Универсиады в соревнованиях по дзюдо, а бронзовые медали завоевали студент третьего курса этого же университета дзюдоист Артур Срапян и студент четвертого курса Армянского государственного института физкультуры и спорта Арман Еремян в соревнованиях по тайкондо.
Почетных грамот и подарков удостоены также главные тренеры национальной сборной Армении, тренеры армянской студенческой спортивной сборной по дзюдо и тайковндо Артур Геворкян и Геворк Даниелян.
Министр Ашотян поздравил спортсменов с достигнутыми успехами, выразил благодарность студенческой спортивной федерации, а также особо подчеркнул работу, проведенную ректорами и всем коллективом Государственного педагогического университета Гюмри и Армянского государственного института физкультуры и спорта, по пропаганде здорового образа жизни среди студентов и созданию наилучших условий для спортсменов.
«Сборная Армении была представлена на универсиаде в небольшом составе, однако, я считаю, что три медали - довольно неплохой результат», - подчеркнул он, выразив надежду на то, что в течение ближайших двух лет армянские спортсмены наилучшим образом подготовятся к следующей олимпиаде и сумеют обеспечить не меньший успех в 2011 году.
В свою очередь, первый заместитель председателя Национального олимпийского комитета Армении, заместитель председателя студенческой спортивной федерации Армении Размик Степанян отметил, что всемирные универсиады по уровню представительности уступают лишь олимпийским играм, а по спортивно-техническому уровню превосходят все виды первенств, в том числе чемпионаты Европы.
«К нашей общей радости, армянские спортсмены выступили довольно успешно, в частности, в таких видах спорта, как дзюдо и тайквондо, и Армения по количеству медалей заняла 37-е место среди 121 страны-участницы Универсиады», - сказал он.
 
Новости-Армения
Просмотров: 542 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ