И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 04:46
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 10 » Риск проникновения в Армению гриппа A/H1N1 из Грузии довольно высок, но республика готова к борьбе с вирусом – Минздрав
Риск проникновения в Армению гриппа A/H1N1 из Грузии довольно высок, но республика готова к борьбе с вирусом – Минздрав
12:49
Риск проникновения в Армению из Грузии гриппа A/H1N1 довольно высок, однако республика готова к борьбе с данным вирусом, сообщила главный специалист отдела инфекционных и неинфекционных заболеваний Государственной гигиенической и противоэпидемиологической инспекции Минздрава Армении Лиана Торосян.
«Риск проникновения в страну A/H1N1 довольно высок, поскольку у нас есть активные туристические и миграционные потоки, а с середины сентября будет наблюдаться снижение температуры воздуха и число заболеваний гриппом станет больше. Поэтому не исключается, что такое же заболевание (грипп A/H1N1 – Новости-Армения) будет зарегистрировано и в Армении», - сказала Торосян агентству «Новости-Армения» в понедельник.
В настоящее время, по данным Минздрава Армении, в стране не зарегистрировано ни одного случая заболевания A/H1N1.
По словам представителя инспекции, государство полностью готово к возможному появлению в Армении вируса A/H1N1: в наличии имеются все средства и возможности для профилактики или лечения больных в специализированных стационарах, имеется необходимый запас лекарств и  антисептических препаратов, средств индивидуальной защиты.
Помимо этого, как проинформировала Торосян, в настоящее время проводятся широкомасштабные мероприятия по информированию населения, методические материалы и необходимые специалисты.
Комментируя информацию о нахождении на территории Армении гражданки Грузии с подозрением на вирус A/H1N1 специалист проинформировала, что гражданка Грузии была транзитным пассажиром и не выходила из самолета.
«Во время нахождения в самолете у нее не было никаких симптомов заболевания, они развились тогда, когда она уже была на территории Грузии», - пояснила она.
По словам Торосян, независимо от того находился ли на борту самолета пассажир с температурой или нет, для всех, пересекающих границу Армении, установлен недельный срок медицинского контроля.
Специалист инспекции добавила, что по отношению к пассажирам, находившимся в самолете вместе с гражданкой Грузии был установлен еще более строгий надзор и посещения врачей и измерения температуры проводились чаще.
«От пассажиров не поступило ни одной жалобы на состояние здоровья», - проинформировала она.
 
Новости-Армения
Просмотров: 518 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ