И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 05:07
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 10 » После Гран–при ФИДЕ в Армении должно последовать как минимум мировое первенство по шахматам – министр
После Гран–при ФИДЕ в Армении должно последовать как минимум мировое первенство по шахматам – министр
14:03
После проведения в Армении гран-при ФИДЕ - одного из самых престижных турниров по шахматам в мире, следующим должно быть, как минимум, проведение мирового первенства, сказал в воскресенье журналистам  министр спорта и по вопросам молодежи Армении, генеральный секретарь Национального Олимпийского Комитета Армении Армен Григорян.
Пятый турнир из серии Гран-при ФИДЕ (Мемориал Тиграна Петросяна) открылся в субботу в армянском курортном городе Джермук. Турнир, приуроченный к отмечаемому в 2009 году 80-летнему юбилею девятого чемпиона мира по шахматам Тиграна Петросяна, пройдет в Джермуке с 8 по 23 августа.
“Лучшие шахматисты мира собрались в Джермуке, очевидно, что весь армянский народ и любителей шахмат ожидают незабываемые матчи на протяжении всего турнира”, - сказал он.
По мнению Григоряна, проведение столь престижного международного шахматного турнира – еще один способ популяризации королевской игры в Армении. Отметив выдающиеся достижения мужской армянской сборной по шахматам, Григорян выразил надежду увидеть одного из самых талантливых шахматистов современности, участника турнира - гроссмейстера Левон Аронян на мировом первенстве.
В Джермуке Левон Аронян попытается выиграть третий подряд турнир из серии Гран-при (после убедительных побед в Сочи и Нальчике) и таким образом получить возможность побороться за право оспаривать титул чемпиона мира 2010 года.
На церемонии открытия турнира в субботу присутствовали президент Армении Серж Саргсян, председатель ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, а также известные деятели искусств, спорта, шахматисты, в частности сербский гроссмейстер, друг Тиграна Петросяна Светозар Глигорич, Народный артист СССР Сос Саркисян, легендарный гиманст Альберт Азарян.
 
Новости-Армения
Просмотров: 561 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ