И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 04:21
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 10 » Российский эксперт: Введение миротворческих сил в зону нагорнокарабахского конфликта не приемлемо для армянской стороны
Российский эксперт: Введение миротворческих сил в зону нагорнокарабахского конфликта не приемлемо для армянской стороны
17:04
Вариант с вводом "миротворческих сил" в зону нагорно-карабахского конфликта не приемлем для армянской стороны в условиях нынешнего "непризнанного" статуса НКР ни при каких обстоятельствах. Об этом в беседе с корреспондентом АрмИнфо заявил заместитель генерального директора Фонда стратегической культуры России Андрей Арешев.
Комментируя последнее заявление американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайза о том, что миротворческие силы, которые, как предполагается, будут размещены в Нагорном Карабахе, не будут вооружены, чтобы суметь противостоять вооруженному нападению, А.Арешев отметил: «То, что предлагает господин Брайза, является сущей профанацией, и мне думается, что он сам это прекрасно осознает». Эксперт добавил, что не менее важно и то, о чем М. Брайза умалчивает, а именно - его видение будущего Вооруженных Сил Нагорного Карабаха. «Об этом в контексте "мадридских принципов" практически ничего не говорится, а между тем это - едва ли не ключевой вопрос. Если бы господин Брайза был до конца честным, он бы сказал о том, что Армия обороны НКР должна будет превратиться в "вооруженную полицию", снабженную разве что "средствами самозащиты", при отсутствии всяких гарантий демилитаризации зоны конфликта со стороны Азербайджана. И дискуссия в армянском обществе о том, есть ли для НКР и Армении какие-либо "полюсы" в этих "принципах", автоматически прекратится», - подчеркнул российский эксперт.
Говоря о возможной угрозе повторения сценария в Южной Осетии, Арешев отметил: «События в Южной Осетии показали всю неэффективность международных миротворческих форматов, и нет никаких признаков того, что ситуация способна принципиально измениться».
 
АрмИнфо
Просмотров: 577 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ