И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 06:28
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 10 » Министерство образования и науки Армении держит руку на пульсе проблемы беженцев
Министерство образования и науки Армении держит руку на пульсе проблемы беженцев
19:55
Министерство образования и науки Армении держит руку на пульсе проблемы беженцев, в том числе, сохранение права на образование, сказал министр образования и науки Армен Ашотян в ходе встречи с представителем Верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR) в Армении Бушрой Халепотой. Как в пресс-службе Министерства, в ходе встречи были обсуждены реализованные офисом работы и вопросы, связанные с проблемами образования беженцев.
Министр отметил, что UNHCR в течение многих лет содействовал беженцам в вопросах интеграции в общество. По его словам, сегодня также есть ряд препятствующих этому процессу проблем, в том числе, социальных, экономических, а также языковых и образовательных.
В свою очередь Халепота сообщила, что в 12-ти вузах Армении уже проводятся курсы по правам беженцев, и выразила надежду на содействие Министерства в вопросе проведения подобных курсов и в других вузах республики.
Представитель UNHCR коснулась необходимости создания учебников по проблемам беженцев. Она отметила также, что Верховный комиссариат ООН по делам беженцев оказывал содействие  в реализации программ строительства школ, в частности, были отремонтированы несколько учебных заведений.
Халепота подчеркнула также необходимость оснащения в будущем учебных заведений соответствующим спортивным оборудованием и проведения различных мероприятий. Она призвала также расширить уровень участия беженцев в различных программах.
Коснувшись поднятых проблем, Ашотян отметил, что Министерство образования и науки в рамках своих возможностей постарается оказать содействие беженцам, поступившим на платные отделения средне-профессиональных учебных заведений, в вопросе их перевода на бесплатное обучение с учетом социального положения.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 536 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ