И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 06:45
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 10 » Азербайджанцев Грузии возмущают христианские кресты
Азербайджанцев Грузии возмущают христианские кресты
19:58
Азербайджанцев Грузии возмущают христианские кресты. На их взгляд, в Грузии чересчур много христианских крестов, что, по видимому, оскорбляет правоверные чувства мусульман. Такое вопиющее  «ущемление» прав должно решаться на самом высоком уровне. Конгресс азербайджанцев мира намерен обратиться  к президенту Грузии, у которого видимо нет других проблем кроме как отслеживать количество крестов в христианской Грузии, на территории которой проживают азербайджанцы.
Азербайджанское агентство Trend News даже провело расследование, на территории села Гочулу и Кепенекчи  Болнисского района в Квемо-Картли (Борчалы) Грузии, население которого состоит, в основном, из азербайджанцев,. Агентство выяснило, что местное управление Патриархии Грузии устанавливает кресты высотой в 7-10 метров. Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II, узнав об обеспокоенности местного населения, призвал своих сотрудников отнестись с осторожностью к вопросу установки крестов в регионах, где проживает мусульманское население, сказала ранее Trend News из Тбилиси руководитель центра межрелигиозных отношений при Патриархии Грузии Лела Джеджелава. "В Грузии принято ставить кресты везде, и местная епархия, устанавливая их в селах Болниси, не думала обидеть местное азербайджанское население, ведь крест - это не только символ христианства, но и символ веры и любви", - говорила Джеджелава.
Однако символ веры и любви почему-то беспокоит местных азербайджанцев. Более того, азербайджанские политиканы раздули из этого чуть ли не политическо-религиозный скандал. "Конгресс проинформирован о фактах установления крестов в азербайджанских селах Грузии. Руководство организации побывало в этих селах и приняло обращение для направления в соответствующие органы. Но прежде всего, жители сел должны потребовать разрешение своих проблем от президента страны и правительства. Кроме этого, они могут обратиться в Европейский суд по правам человека и международные организации, членом которых является Грузия", - сказал сопредседатель КАМ, депутат Милли Меджлиса (парламент Азербайджана) Сабир Рустамханлы.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 626 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ