И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 04:47
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 10 » Российский публицист: Россия исторически ответственна за судьбу народов Кавказа и особенно армянского народа
Российский публицист: Россия исторически ответственна за судьбу народов Кавказа и особенно армянского народа
23:58
Россия исторически ответственна за судьбу народов Кавказа и особенно армянского народа. Подобное мнение выразил корреспонденту АрмИнфо председатель Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией, известный публицист и общественный деятель Виктор Кривопусков.
«Карабахский народ исконно проживает на территории, исторически ему принадлежавшей, территории, на которой карабахцы продолжают жить и сегодня. Мы это прекрасно знаем, и никакие попытки искажения истории не могут успешно заменить нормы защиты прав интересов и свободы народа Нагорного Карабаха», - отметил он.
Кривопусков отметил, что со стороны властей Азербайджана продолжают звучать милитаристские заявления, которые приобретают особенно тревожный контекст в эти дни, когда в России отмечается скорбная дата начала августовского конфликта в Южной Осетии, вызванного безрассудными действиями грузинского руководства и теми событиями, которые за ними последовали.
«Думаю, что это несет в себе определенные созвучные симптомы, так как даже риторика азербайджанских политиков в целом созвучна с риторикой грузинского руководства накануне югоосетинской войны. При этом, главное различие между этими двумя ситуациями в том, что если Россия в августе прошлого года принудила Грузию к миру, то Азербайджан сегодня говорит лишь о принуждении к возврату территорий, не говоря ни о каком мире. При этом за рамкой этих милитаристских заявлений остается судьба армянского населения Нагорного Карабаха», - подытожил Кривопусков.
 
АрмИнфо
Просмотров: 674 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
АзР стремится закончить свою недолгую историю?! Не надо иму препятствовать (как не жестоко и цинично это может звучать),хорошему и доброму слову они не внемлют,весь дипкорпус пронизан шовинизмом (чего стоит,один, сын соловья),не надо постояно призывать их к миру,они не достойны этого!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ