И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 03:44
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 11 » В Азербайджане боятся, что турецкие компании откажутся инвестировать азербайджанскую экономику
В Азербайджане боятся, что турецкие компании откажутся инвестировать азербайджанскую экономику
10:16
В Азербайджане все еще существуют факты необоснованного вмешательства официальных структур в деятельность хозяйствующих субъектов, что очень беспокоит предпринимателей, в частности турецких деловых людей. Об этом азербайджанскому изданию «Эхо» сообщил депутат, член постоянного парламентского комитета по экономической политике Азербайджана Назим Мамедов.
По его словам, он сам является сторонником реформ и совершенствования в налоговой сфере, но факты необоснованного вмешательства в частный бизнес должны быть исключены: «Негативные традиции должны быть оставлены в прошлом. Ведь если по отношению к одному предпринимателю содеяно нечто несправедливое, то это цепной реакцией передается другим деловым кругам, что негативно сказывается на притоке инвестиций в страну».
В любом случае, как подчеркнул парламентарий, многие турецкие компании параллельно с вложением средств в рынки Европы, также вкладывают инвестиции в экономику тюркоязычных стран постсоветского пространства, в том числе в Азербайджан. За последние 9 лет в Азербайджан из Турции поступило около $3,5 млрд. Вместе с тем, в течение 6 месяцев этого года 59 турецких компаний вывезли из Азербайджана средств в объеме $653 млн., причем, порядка 77% полугодового оттока капитала, а именно $499,2 млн., приходится на долю одной турецкой компании.
По словам парламентария, в последнее время в Азербайджане существовала некая обеспокоенность в связи с возможностью открытия Турцией границ с Арменией до разрешения нагорно-карабахского конфликта, «но потом в вопрос была внесена ясность». Мамедов отметил, что стоит надеться, что и впредь турецкие компании будут продолжать вкладывать инвестиции в азербайджанскую экономику: «Но это непосредственно связано с устранением барьеров и упрощением условий оборота иностранного капитала в стране».
 
Новости Армении – NEWS.am
Просмотров: 565 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ