И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 06:38
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 11 » Четверо обвиняемых в убийствах скинхедов из Владивостока предстанут пред судом
Четверо обвиняемых в убийствах скинхедов из Владивостока предстанут пред судом
11:12
Сотрудники Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП РФ завершили расследование уголовного дела четырех арестованных молодых жителей Владивостока, обвиняемых в двух убийствах на почве национальной ненависти, сообщила РИА Новости во вторник старший помощник главы ведомства Наталья Салкина.
"По данным следствия, в апреле 2008 года 17-летний житель Владивостока познакомился с членами неформального молодежного движения скинхедов. Юноша приобщил к движению еще троих своих ровесников. Подъезд дома, где они собирались, расписали свастикой, руническими символами и надписями, призывающими к убийству не славян", - сказала собеседница агентства.
По ее словам, следствие располагает неопровержимыми уликами, что в июле 2008 года подозреваемые совершили первое убийство на национальной почве. Вечером трое из них забили до смерти гражданина Узбекистана, утверждает следствие, добавляя, что тело подростки спрятали за гаражи и забросали бытовым мусором.
"О совершенном преступлении узнал приятель узбека и за свое молчание потребовал от скинхедов 40 тысяч рублей. Однако они расправились и с ним. В совершении второго убийства принимала участие и 22-летняя девушка. Подозреваемые закопали труп убитого на пустыре", - сказала Салкина.
Она уточнила, что следствие также располагает данными, что в августе 2008 года молодые люди напали на еще одного уроженца Узбекистана, жестоко избив его. Однако мужчине удалось выжить. Но вскоре один из из самых активных членов этой группы на почве национальной неприязни в одиночку забил до смерти еще одного мужчину, утверждает собеседница агентства.
"Лидеры группировки, активно вовлекая своих знакомых в ряды скинхедов, не прощали тех, кто не желал разделять националистические идеи. Так, двое из них демонстративно изнасиловали 16-летнего подростка, который отказался вступить в движение", - сказала Салкина.
После того, как скинхеды были задержаны, в ходе обыска у одного из них было найдено самодельное гладкоствольное огнестрельное оружие, которое он не не успел применить, добавила она.
"Всем подозреваемым следствие предъявило обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, унижение человеческого достоинства). По двум эпизодам предъявлены обвинения по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц с целью скрыть другое преступление, и убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по мотивам расовой и национальной ненависти). Еще по одному эпизоду арестованные обвиняются по ч.3 ст. 30 и ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по мотивам расовой и национальной ненависти). В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд", - уточнила Салкина.
Обвиняемым грозит длительное заключение.
 
Новости-Армения
Просмотров: 559 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ