И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 04:49
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 11 » В России размышляют, почему Москва теряет союзников
В России размышляют, почему Москва теряет союзников
12:36
Россия не является абсолютным лидером на постсоветском пространстве. Такое мнение в ходе дискуссии в эфире Эхо Москвы высказал журналист Виталий Дымарский. Бывшие советские республики, по его словам не хотят идти только за Россией. «Они играют все время двойную игру. У них есть Россия с одной стороны, у одних есть с другой стороны Запад, Европа, у других - Азия, Китай. Я вообще стопроцентных союзников у нас не вижу».
Это мнение разделил и Александр Шаравин, директор Института политического и военного анализа, действительный член Академии военных наук. «Даже достаточно верные союзники типа Казахстана тоже играют такую игру. Армения, о которой мы говорим, что это наш надежный союзник в Закавказье - тоже сотрудничает с НАТО и США и надеется получить от них поддержку по Карабаху. Я уже не говорю о таких государствах СНГ, как Азербайджан, который вообще больше смотрит на Запад, чем на нас и на других своих соседей».
Причины уменьшения симпатий в отношении России журналист Дымарский видит в провальных шагах Москвы. «Не то делали как раз в августе 2008 года, в том числе, из-за чего мы тоже теряем своих союзников, во всяком случае, теряем некие симпатии, если они еще были по отношению к РФ».
Другой участник дискуссии вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин внес некоторые поправки к уже высказанным мнениям. «Я бы не согласился здесь с понятием «двойной игры» - она есть, но на самом деле, если мы посмотрим, то есть понятие «союзник» и есть понятие «вассал», каким была Грузия по отношению к России в конце 18 века. «Союзник» – это страна, у которой есть свои серьезные интересы, и которая может поддерживать отношения с самыми разными странами, проводить самостоятельную внешнюю политику».
Россия, по его словам, должна понять, что решения, которые устраивают Россию, способны блокировать, например, Киргизия, Таджикистан, «что к этой их позиции надо относиться уважительно, не надо искать в этом измены – тогда все будет по-другому».
 
Tert.am
Просмотров: 562 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ