И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 04:27
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 11 » Президент Армении обещает поддержку талантливой молодежи в получении качественного образования
Президент Армении обещает поддержку талантливой молодежи в получении качественного образования
14:20
Президент Армении Серж Саргсян в ходе встречи со стипендиатами образовательного фонда «Луйс» заявил, что государство будет поддерживать талантливую армянскую молодежь в получении высококачественного образования, сообщили в пресс-службе главы государства. На встрече присутствовал премьер-министр Армении Тигран Саркисян.
Фонд «Луйс» (Свет) был учрежден в апреле 2008 года под высоким патронажем президента Армении Сержа Саргсяна, являющегося председателем Совета попечителей фонда. Целью "Луйса" – финансирование обучения студентов из Армении в передовых зарубежных вузах
Президент поздравил студентов  с поступлением в лучшие вузы мира и получением финансового содействия фонда «Луйс».
Отметив, что в течение лет такая возможность для многих молодых людей была похожа на мечту, Саргсян сказал, что сегодня она стала реальностью и государство не только заявляет о важности получения высококлассного образования, но и фактически финансирует его.
«Вы первые, кто при содействии фонда «Луйс», поступили в один из 25 передовых университетов мира. Думаю, ваш пример вдохновит очень многих молодых людей  и с каждым годом в ведущих мировых вузах будет учиться больше армян», - сказал президент Армении.
Одной из важнейших функций государства он назвал создание условий для граждан в получении высококлассных знаний и высококачественного образования.
Для достижения этой цели он выделил два направления. «Одно из них то, чем занимается образовательная программа «Луйс», помогая талантливой молодежи, а второе - реформирование образовательной системы Армении и приведение ее в соответствие  с международными стандартами», - сказал президент.
Саргсян подчеркнул, что деятельность фонда будет оцениваться не только с учетом количества студентов, обучающихся в лучших зарубежных вузах, но и участием этих молодых людей в  решении проблем, стоящих перед армянским обществом, одной из которых является именно реформирование образования.
«Наши вузы обязаны давать современное образование и быть конкурентоспособными», - подчеркнул глава государства.
По его словам, чертами армянского национального характера являются постоянное стремление к образованию и знаниям. «В конце концов, мы должны вспомнить, что после создания армянского алфавита первые ученики Месропа Маштоца были направлены во все концы света чтобы получить знания и привезти эти знания в Армению. Сегодня, я должен сказать без преувеличения, что ту же миссию выполняют все те молодые люди, которые получают хорошее образование и возвращаются в Армению», - сказал глава государства.
По его словам, всем известно, что иметь в 21-м веке низкий образовательный уровень означает иметь низкий уровень жизни.
«Я постоянно говорил, что президент Армении обязан  встречаться и пожимать руку тому молодому человеку, который получает хорошее образование и знание, так как это служит не только ему самому, но и нашему обществу», - подчеркнул президент.
В свою очередь стипендиаты поблагодарили главу государства за то, что в Армении, как и в других странах есть фондовая программа содействия студентам.
Президент сказал, что возможности программы «Луйс» будут расти и кроме того, ожидается, что эта инициатива послужит примером создания аналогичных фондов.
Студенты поинтересовались каким видит глава государства будущее стипендиатов фонда «Луйс». По их наблюдением даже при получении хорошего образования хорошая работа и возможность получения должности не гарантированы.
Саргсян сказал, что сейчас есть большая потребность в образованных молодых кадрах. «Но мы не должны забывать, что хорошее образование должно быть в том числе прикладным, необходимо применять полученные знания, иметь практику. Государство заинтересовано в привлечении в органы управления качественных молодых специалистов. Мы проводим широкомасштабные реформы и в этом процессе желаем применить знания и опыт, и стипендиатов «Луйс», и молодых людей, обучающихся за рубежом благодаря содействию разных фондов, и лучших студентов отечественных вузов», - сказал президент.  
Саргсян  приветствовал стремление стипендиатов фонда параллельно с обучением активно выступать в межкультурных контактах,  представляя Армению и армянский народ
Президент сказал, что обучаясь за рубежом они вольно или не вольно  берут на себя миссию послов Армении, так как по ним будут судить об Армении и армянах
Глава государства вручил стипендиатам «Луйс» сертификаты,  пожелав им успехов  и заверив, что они будут постоянно чувствовать  содействие государства.
 
Новости-Армения
Просмотров: 500 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ