И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 04:25
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 11 » Обзор прессы от 11.08.2009
Обзор прессы от 11.08.2009
15:26
«Айк» (Армения): Только после возвращения…
Почему-то те, кто считают себя неисправимыми патриотами, мягко говоря, не любят американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайза. Эти «патриоты», которые восхищаются Сержем Саргсяном и Робертом Кочаряном, тяжело переживают, когда Брайза раскрывает некоторые подробности переговорного процесса. На самом же деле, мы должны его благодарить. На днях, в Цахкадзоре, он четко дал понять, что Косово для Нагорного Карабаха быть прецедентом не может. Более того, говоря о референдуме, он более чем ясно сказал, что референдум в Карабахе состоится лишь после возвращения туда беженцев-азербайджанцев. А до этого, представители режима любили говорить, что им удалось достичь решения вопроса статуса Карабаха путем референдума. Конечно, и сегодня пока не ясно, кто будет проводить референдум и на каких условиях, зато теперь хотя бы знаем, что он будет проведен лишь в том случае, если армянская сторона согласится принять беженцев-азербайджанцев. Не трудно представить себе, что будет происходить в Нагорном Карабахе после возвращения азербайджанцев…
 
«Жаманак» (Армения): Сбор подписей в Арцахе
По сведениям газеты, группа жителей Аскерана создала инициативную группу «Республика Арцах», которая со вчерашнего дня начала сбор подписей под требованием «Переименовать Нагорно-Карабахскую Республику в Республику Арцах. Объявить освобожденные территории зоной жизненно важных национальных интересов и свободной экономической зоной. Создать общенациональный целевой фонд для заселения освобожденных территорий беженцами-армянами, обеспечения там экономического развития и, таким образом, ликвидировать перевес сил, образовавшийся в сторону Азербайджана».
 
«Жаманаки Митк» (Армения): Требуются «некоторые руководители» Турции…
Очевидно, что в вопросе армяно-турецких отношений Ереван пытается показать, что ужесточает свою позицию и в «кошки-мышки» с Турцией играть не намерен. Серж Саргсян даже заявил, что хоть Турция и сильна, но и мы – армяне. Значит, Турция сильна, но мы – армяне, и она не может выдвигать нам условия. Еще более любопытной была другая его фраза: «некоторые руководители Турции стали выдвигать условия».
«Фишка» этой фразы заключается в том, что «жесткая» власть Армении, президент упрекают в выдвижении условий не Турцию, а «некоторых ее руководителей». Так кто же эти «некоторые» или, вернее, те «не некоторые», которые, предположительно, не выдвигают нам условия? Есть ли в Турции хоть одно высокопоставленное должностное лицо, которое за последние месяцы не заявило о том, что армяно-турецкие отношения улучшатся лишь в случае продвижения в процессе урегулирования Карабахского конфликта? Кто-то больше, кто-то меньше, но говорили об этом все. Вот и возникает вопрос: почему Серж Саргсян ответственность за «условия» взваливает не на Турцию в целом, а на «некоторых руководителей»?
Очевидно, что Серж Саргсян просто ищет сегодня у Турции поддержки. Дело в том, что он понимает, что от завершения «футбольной дипломатии» пострадает лишь он один, поскольку может лишиться возможности что-либо представлять из себя в международных процессах. Следовательно, говоря о «некоторых руководителях», Серж Саргсян надеется на то, что найдутся и другие «некоторые», которые не будут выдвигать условия, и тем самым подготовят почву для того, чтобы он смог посетить Турцию.
 
Новости Армении – news.am
Просмотров: 542 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ