И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 05:25
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 11 » Армении следует разработать программу возвращения своих беженцев на исконно армянские территории – глава партии
Армении следует разработать программу возвращения своих беженцев на исконно армянские территории – глава партии
15:50
Армении следует разработать собственную программу возвращения армянских беженцев на исконно армянские территории, считает председатель партии «Союз «Конституционное право» Айк Бабуханян.
«Я был обескуражен, когда узнал о том, что Азербайджан имеет широкомасштабную программу возвращения «беженцев» в Карабах. Это в Армении имеется 500 тысяч беженцев из Азербайджана, в Азербайджане нет беженцев из Армении. Всем покинувшим Армению азербайджанцам была выплачена соответствующая компенсация, армяне же не получили ничего», - заявил политик на пресс-конференции во вторник.
Как заявлял ранее председатель госкомитета Азербайджана по вопросам беженцев и перемещенных, вице-премьер Азербайджана Али Хасанов, страна готовится к претворению в жизнь программы «Большое возвращение», предполагающей возврат на территорию Карабаха так называемых азербайджанских беженцев.
По словам Бабуханяна, в Армении имеется лишь Комитет по делам беженцев, входящий в состав Министерства территориального управления Армении, тогда как в Азербайджане председатель аналогичного комитета имеет статус вице-премьера. Как считает председатель партии, в Армении необходимо провести масштабные изменения – комитет беженцев должен быть выведен из состава Министерства и стать самостоятельной структурой, а его председатель должен иметь статус вице-премьера.
«Армении необходимо иметь собственную программу возвращения и заселения Шаумяна, Геташена, Нахичевана, всех территорий, откуда были изгнаны армяне», - заявил он.
По данным Агентства по миграции Армении, в 1988-1992 гг. в республику прибыло более 360 тыс. беженцев-армян из Азербайджана, еще около 140 тыс. этнических армян мигрировали в страны СНГ. На сегодня 80 тыс. беженцев получили гражданство Армении по достижении совершеннолетия. По данным международных организаций, еще порядка 120 тыс. армян-беженцев получили гражданство других стран.
 
Новости-Армения
Просмотров: 673 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
В этом А.Бабуханян прав,нужна программа для возрождения армянских територий а то соседи не в шутку засуетились,никак не свыкнутся с мыслью, что не удержали прихваченные армянские земли!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ