И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 04:45
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 11 » Предки современного азербайджанца возникли в результате смешения амазонок с азыхантропами
Предки современного азербайджанца возникли в результате смешения амазонок с азыхантропами
17:05
Уже ни для кого не секрет, что соседний Азербайджан сразу после своего возникновения на карте мире в начале прошлого века пытается писать себе историю, скорее переписывать историю соседних народов, дабы уместить себя рядом с ними. Так, из-под пера азербайджанских «историков и исследователей» перманентно выходят новые «шедевры» научной и культурной жизни региона. Но смысл переписывания истории заключается не только в том, чтобы «убирать ненужное», но и в том, чтобы делать «исторические» открытия. Так, азербайджанские археологи задним числом сделали сенсационное открытие, что Шуши является ареалом этногенеза азербайджанского народа, где еще во времена динозавров обитали некие челюстные азыхантропы — предки азербайджанского народа.
И вот новое чудесное открытие. Как передает азербайджанское агентство «Тренд», азербайджанская писательница и исследовательница Нурида Аташи заявила, что "в результате исследования истории амазонок было выяснено, что «в гобустанских пещерах „Ана зага“ и „Йедди гозял“ жили амазонки, а одно из древнейших их поселений располагалось на территория села Сарыбашлар Гахского района Азербайджана».
В качестве подтверждения своих слов Аташи отмечает, что именно гобустанские женщины первыми в мире приручили быков. Исследователь также проинформировала, что некий немецкий институт культуры имени Низами Гянджави (великий иранский поэт, которого в Азербайджане также присвоили) подготовил международный исследовательский проект об амазонках Гобустана и Кавказа, в рамках которого планируются съемки фильма о жизни амазонок. «Целью проекта является исследование истории кавказских амазонок и усиление международного интереса к Гобустану как к объекту древней культуры Азербайджана и всего мира. Официальные структуры, общественно-политические организации, а также пресса многих стран заявили о своей готовности поддержать этот проект», — сказала Аташи.
Комментируя данное сообщение азербайджанского агентства, армянский исследователь творчества Низами Гянджеви, а также большой знаток «амазонской» истории и культуры Фредерик Ахилессян, заявил: "Действительно, версия о коварных азербайджанских амазонках, в частности, пленяющих молодых и мужественных воинов, детально исследуется уважаемым немецким институтом культуры имени Низами Гянджеви. Я бы даже сказал, что практически вся деятельность этого учреждения посвящена изысканиям новых исторических подробностей об этом феномене. И результаты упорного научного труда немецких ученых не заставляют себя ждать. Как известно, амазонки — в древнегреческой мифологии народ, состоявший исключительно из женщин, не терпевших при себе мужей, выходивший в походы под предводительством своей царицы и образовавший особое воинственное государство. Для сохранения потомства амазонки вступали в связь с соседними народами, отсылая им детей мужского пола (или же попросту убивая их), девочек же оставляли у себя для приучения их к войне. Специалисты немецкого института культуры имени Низами Гянджеви практически пришли к выводу, что вышеописанные нравы целиком и полностью доминировали в гобустанских пещерах «Ана зага» и "Йедди гозял. В результате исследований пока не вполне понятно, откуда же появились азербайджанские мужчины. По одной из версий, азербайджанские амазонки все-таки сжалились над одним из своих чад, который родился предположительно в результате совокупления своей царицы и короля мужественных азыхантропов ", — сказал Фредерик Ахилессян.
 
Просмотров: 677 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ