И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 06:03
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 11 » Армения-Россия: вклад в общее дело
Армения-Россия: вклад в общее дело
19:22
Представители министерства здравоохранения Армении не первый раз в Сочи. Пару лет назад подписан официальный договор о сотрудничестве с мэрией курортного города, и в его рамках медики Сочи и Еревана обмениваются опытом, своими идеями развития современной медицины. Сегодня, в век высоких технологий, когда активно проводятся реформы медицинской отрасли и в России, и в Армении, уже можно смело делать шаги по внедрению спутниковой GPS-навигации. Именно с таким предложением в Сочи прибыла делегация из Армении во главе с министром здравоохранения Арутюном Кушкяном. Армянские специалисты разработали навигационную систему «Локатор», оценили её в 15 миллионов рублей и в виде спонсорской помощи предложили нашем городу. Мэр олимпийской столицы с благодарностью воспринял такую помощь от армянских коллег.
- Ваша система, бесспорно, поможет всей медицинской системе Сочи, в том числе в проведении Олимпийских Игр, - сказал Анатолий Пахомов, глава города Сочи.
«Помощь для «Скорой помощи» - так можно образно назвать проект, презентация которого состоялась в пресс-центре санатория «Черноморье», где собрался весь цвет сочинской медицины. Её провёл руководитель проекта Арман Хачатрян. В Сочи он предложил начать совместную работу по внедрению системы глобального позиционирования GPS. Разработанная схема позволит управлять выездными бригадами «скорой помощи».
Системой спутниковой навигации оборудованы многие частные машины, видимо, пришло время также оборудовать и кареты «скорой помощи». Это пока ещё город готовится к проведению Зимних Олимпийских Игр, но не за горами - массовый наплыв участников и гостей международных соревнований. Они начнутся в 2012 году, как правило, за два года до Белой Олимпиады. И подготовка к ним должна вестись на всех уровнях. Так что работать по-новому «Скорой помощи» необходимо уже сейчас. Ведь у Сочи особый статус, и быть рядовым российским городом уже не получится. Быть на голову выше других - даже необходимо. Ведь по тому, как Сочи будет встречать гостей со всего мира, можно в целом судить о всей России.
Медицина в Сочи - на подъёме. Одновременно строятся три клиники - в Дагомысе, на Красной Поляне в Центральном районе города, продолжается ремонт ряда поликлиник. Отремонтирована и станция «Скорой помощи»; армянские коллеги в первый же день приезда оснастили две машины навигационной системой. Из 90 всех сочинских карет «скорой помощи» планируется оборудовать 36. А к Олимпиаде-2014 оснастят системой навигации все машины.
- То, что у вас развивается медицина, отрадно, мы всегда брали у России опыт. А теперь готовы помочь и вам, - отметил во время презентации Арутюн Кушкян, министр здравоохранения Армении.
 
Елена АВСЕЦЫНА, «Северный Кавказ»
Просмотров: 614 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ