И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 06:38
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 11 » Армянский депутат: понятия "Нагорно-Карабахская Республика" и "Республика Арцах"- равнозначны
Армянский депутат: понятия "Нагорно-Карабахская Республика" и "Республика Арцах"- равнозначны
19:26
Жители Аскеранского района Нагорного Карабаха создали инициативную группу "Республика Арцах" и объявили о начале сбора подписей с требованием переименовать Нагорно-Карабахскую Республику в "Республику Арцах". В заявлении группы также сказано, что освобожденные территории должны быть названы территориями жизненно важными для национальных интересов и провозглашены свободной экономической зоной.
С просьбой прокомментировать данную инициативу корреспондент ИА REGNUM Новости обратился к секретарю парламентской фракции "Процветающая Армения" Араму Сафаряну.
Депутат отметил, что с уважением относится к волеизъявлению народа Нагорного Карабаха, но в то же время добавил, что как в Конституции, так и на гербе республики содержатся равнозначные понятия "Нагорно-Карабахская Республика" и "Республика Арцах". "Тут нет ни юридического, ни какого-либо иного конфликта", - отметил депутат, заметив, что и в Армении оба эти понятия используются и имеют одинаковую степень важности.
Тем не менее, Сафарян признал, что понятие "Нагорный Карабах" используется чаще, что, по его словам, в связи с конфликтом (нагорно-карабахский конфликт), который унаследовал это назавние с 1988 года и именно в таком виде, в силу традиции, используется в международной практике. Депутат еще раз подчеркнул, что уважает право армян Арцаха самим решать как называть свое государство.
Как ранее сообщали ИА REGNUM Новости, народ Нагорного Карабаха принял на референдуме 10 декабря 2006 года Конституцию страны. Согласно основному закону, "Нагорно-Карабахская Республика - суверенное, демократическое, правовое, социальное государство. Названия Нагорно-Карабахская Республика и Республика Арцах тождественны. НКР признает основные права и свободы человека, как неотъемлемые и высшие ценности, как основу свободы, справедливости и мира. Власть в Нагорно-Карабахской Республике принадлежит народу".
Просмотров: 622 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Возможно, по поводу переименования надо проводить проводить референдум,но в принципе этот вопрос в компетенции депутатов Арцаха.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ