И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 06:26
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 11 » Вопрос об официальном названии Нагорного Карабаха уже урегулирован законодательно: армянский депутат
Вопрос об официальном названии Нагорного Карабаха уже урегулирован законодательно: армянский депутат
19:27
Депутат парламента Армении, секретарь фракции "Наследие" Лариса Алавердян подержала инициативу группы "Республика Арцах", которая начала сбор подписей с требованием переименовать Нагорно-Карабахскую Республику в "Республику Арцах".
Вместе с тем, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости, депутат заявила, что не стоит забывать, что этот вопрос уже урегулирован законодательно. "Конституция Нагорно-Карабахской Республики содержит оба понятия, равно, как и Конституция Армении закрепляет два тождественных наименования государства "Республика Армения" или "Армения". В этой связи она посчитала данную инициативу не очень понятной. "Но другой вопрос, что они требует от исполнительной власти, от своей общественности использовать наименование "Республика Арцах". Тогда, данное требование вполне обосновано, и я поддерживаю эту инициативу", - заявила она.
"Нагорно-Карабахская Республика - суверенное, демократическое, правовое, социальное государство. Названия Нагорно-Карабахская Республика и Республика Арцах тождественны. НКР признает основные права и свободы человека, как неотъемлемые и высшие ценности, как основу свободы, справедливости и мира. Власть в Нагорно-Карабахской Республике принадлежит народу", - отмечается в Основном законе НКР.
8 августа 2009 года, учредительное собрание инициативной группы, именующей себя "Республика Арцах", приняло заявление, объявляющее об инициировании сбора подписей в пользу переименования НКР в Республику Арцах, объявления освобожденных территорий зоной жизненно-важных национальных интересов и создания фонда с целью их заселения.
Просмотров: 556 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ