И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 04:46
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 12 » Каким бы хрупким ни был мир на Кавказе, его надо сохранить!
Каким бы хрупким ни был мир на Кавказе, его надо сохранить!
09:35
«Российская общественность озабочена теми заявлениями, которые прозвучали в последние дни со стороны Азербайджана и даже от имени посла Республики Азербайджан в Москве г-на Бюль-Бюль Оглы.
Все это звучит очень тревожно, поскольку соотносится с близкими к 8 августа 2008-го безрассудными действиями со стороны грузинского руководства и теми событиями, которые за ними последовали. Заявил в Ереване Виктор Кривопусков- Президент Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией, член Союзов писателей и журналистов России, кандидат философских наук.
Он продолжил: « Это симптом. Даже риторика стала созвучна с теми определениями, которые были даны грузино-осетинским событиям. Мы говорим о принуждении к миру. Азербайджан говорит о принуждении к возврату территорий. При этом абсолютно остается за рамкой судьба армянского населения Карабаха- исторически исконного и древнего народа, который был и есть на территории Нагорного Карабаха.
Россия исторически ответственна за судьбу народов Кавказа и особенно армянского народа. Мы это знаем и никакие удымления истории, какими бы благими интересами не прикрывались, не могут отвечать сегодняшним нормам защиты прав, интересов и свобод армянского народа Карабаха.
К сожалению, весь этот год сопровождается не только одной риторикой со стороны Азербайджана. Мы стали свидетелями того, как в течение полугода муссировался вопрос о якобы осуществленных поставках оружия Россией Армении. Неоднократные заявления МИДа, других высокопоставленных  государственных деятелей России, о том, что такого факта нет, никакого результата не возымели и даже в Баку поставили вопрос о том, надо ли доверять Президенту России... Это беспрецедентный факт. Мы стали свидетелями того, что этот вопрос нужен был для того, чтобы прикрывать поставки оружия через Азербайджан в Грузию.
Мы знаем о том, что после подписания договора о продаже газа России, на следующий день прозвучали совершенно обратные заявления по  стратегическому партнерству в этой области по отношению к России.
Мы наблюдаем тот факт, что миротворческая миссия культурной общественности  России, Армении и Азербайджана ( имеется в виду посещение  представителями трех упомянутых стран  Нагорного Карабаха при посредничестве России) дезавуирована ни кем –нибудь иным, как послом Азербайджана в России, который сам принимал участие в  этой  акции.
Мы озобочены тем, что за последние годы в Азербайджане возобладала государственная политика фальсификации истории, уничтожение исторических памятников культуры и не только армянских, но и памятников нашего совместного отечества. Все это не остается незамеченным.
Поэтому мы бы хотели, обращаясь к руководству Азербайджана, сказать: ведь они подводят и всех трех сопредседателей ОБСЕ - и США,  и Россию Францию. Когда принимаются самые энергичные меры правового разрешения карабахского вопроса, они отрицают все это и ставят на карту только один путь решения карабахской проблемы, претендуя только на территориальную целостность. Это похоже на копию грузинских попыток решить вопросы с Южной Осетией и Абхазией. Это опасно.
Кавказ – это хрустальный дом и  никому не позволено его разрушатьго можно только оберегать. Мир на Кавказе, каким бы хрупким ни был, надо сохранить!
                                                                   
Лиана   Хачатурян, «Голос России»
Интерфакс
Просмотров: 852 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Кавказ – это хрустальный дом и никому не позволено его разрушать.Его можно только оберегать. Мир на Кавказе, каким бы хрупким ни был, надо сохранить!

Лиана Хачатурян, «Голос России»
Интерфакс. Хорошо сказано,но видимо в Баку,следят мировой коньюктурой цен на хрусталь,он несколько подешевел и вышел из моды,поэтому нынче в Баку не дорожат хрусталем! А если серьезней,то шальные нефтедоллары,вскружили, тамошним ястребам голову,они пытаются скупить на них всех кто проявляет к деньгам ,особый интерес.В.Кривопусков во многом прав ,расставляя акценты.Прочел интервью с Д.Тренининым,от Московского центра Карнеги,данное им псевдониму от Dae.Az некоему Роману Темникову,-неприкрытое зондирование мнения России,Запада,на реверансы АзР в их сторону.Почему запад не надавит на армянские стороны,ведь Баку сильно удалился от России и даже почти продавил NABUKKO в обход нее.А России ,напевает,о том что готов идти на всякие уступки по газу и т.д. и т.п.Но есть маленькое но,все это в обмен на то,что Москва надавит на Ереван,и он в обмен на мифические обещания, примет условия Баку.Налицо ,стремление чужими усилиями и руками,достигнуть целей которых не смогли достичь во время войны против Арцаха.И это бесконечное выпячивание успехов в энергетической отрасли и т.д.Но дело в том ,что эта отрасль очень уязвима во время войны,и тот кто пытается развязать войну (нелепо скрывая это ,за словоблудием),забывает что сидит на пороховой бочке,и его экономику постигнет крах!Баку пытается прибегнуть к дешевым уловкам,но я думаю,вряд ли кто-то для них готов таскать каштаны из огня!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ