И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 06:28
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 12 » МГ ОБСЕ не допустит Турцию в урегулирование карабахского конфликта
МГ ОБСЕ не допустит Турцию в урегулирование карабахского конфликта
10:17
«В карабахском вопросе наступил переломный момент, о котором все предпочли промолчать, просто предприняв технические меры, чтобы выйти из этого положения»,- заявил на пресс-конференции в Ереване член парламентской фракции «Наследие» Степан Сафарян. По его словам, для того, чтобы ни армянская, ни азербайджанская сторона не смогли в дальнейшем отойти от достигнутых соглашений, первым шагом со стороны президента США и Минской группы ОБСЕ стало обнародование основных принципов рамочного соглашения.
«МГ ОБСЕ предприняла также определенные шаги и в отношении Турции, заявив, что нормализация армяно-турецких отношений должна происходить параллельно с урегулированием карабахского конфликта», - отметил Степан Сафарян, подчеркнув, что МГ ОБСЕ не позволила Турции направить урегулирование карабахского конфликта в пользу Азербайджана.
«Турция находится в довольно неловкой ситуации перед Азербайджаном, поскольку обещала помочь Баку в урегулировании карабахского конфликта, но МГ ОБСЕ перекрыла ей все пути, не позволив вести переговоры с проазербайджанской позиции”, - сказал Степан Сафарян.
Сафарян также отметил, что осенью в вопросе урегулирования карабахского конфликта особых изменений не будет, и добавил, что скорее всего будут предприняты определенные шаги в урегулировании армяно-турецких отношений.
Сафарян считает, что Турция находится в довольно удрученном состоянии, поскольку перед ней поставлен конкретный выбор - или открыть границы с Арменией, или Конгресс США признает Геноцид армян. Как подчеркнул Степан Сафарян, Турция, скорее согласится на первый вариант, чем на второй.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 508 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Или то или другое,возможно,приемлемо для США но не приемлемо для Армении,таким образом Турция получает лазейку ,для того чтобы уйти от ответственности,за прошлые преступления против армянского народа,последствия этих преступлений не устранены по сей день,и позтому не надо связывать два вопроса,открытие границ и признание Геноцида! По что произойдет,в историческом смысле-это открытие ,по сути,армяно-армянской границы!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ