И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 04:37
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 12 » «Западня»: Черный джип с «пушкой» в бардачке, пачки «зеленых» в кармане и абсолютное безразличие и жестокость к другим людям
«Западня»: Черный джип с «пушкой» в бардачке, пачки «зеленых» в кармане и абсолютное безразличие и жестокость к другим людям
11:25
Уличный «блатняк», появившись на телеэкранах, возвращается на улицы уже в качестве «воспитателя» молодого поколения. Дворовые мальчишки не то что играют — пытаются жить бандитскими буднями героев сериалов. Воровской жаргон, угрожающие выражения лиц, даже черный стиль одежды узнаваем в каждом дворе, на школьных переменах, в потасовках студентов даже самых престижных вузов.
Игры в разборки перестают быть юношеской шалостью: зверски жестокие «побоища» в последнее время заканчиваются, как в сериалах — кровопролитием, не редко и летальным исходом. Агрессия среди молодежи увеличивается по некоторым причинам, но одна из основных — влияние бандитских «телесаг». Пропаганда блатной романтики, перемешанной с возможностями «красиво жить» оказывает магическое влияние на еще не сформировавшихся подростков.
Черный джип с «пушкой» в бардачке, пачки «зеленых» в кармане и абсолютное безразличие и жестокость к другим людям — наличие всего этого у крутого «героя» сериала делает из него пример подражания для тех, кто еще не так крут, но стремится к этому. Героем нашего времени стали «бандюки» и «менты», которых редко можно отличить друг от друга. Коррупция, вседозволенность, приравненная к анархии, беспредел, творящийся от упоения чувством безнаказанности, открыто распространяется не только в сериалах, но и в жизни, из которой и взяты сюжеты «злосчастного кино».
Показывая на экранах как власть имущие: депутаты, чиновники, крупные бизнесмены грабят свой народ, как их отпрыски унижают и даже убивают сограждан, о чем думают и что ожидают создатели сериалов? Возможно, никакая реакция, отголоски на их творения им не интересны, главное — заработать побольше денег и раскрутить себе имя на создании подобных «шедевров». Небось пригодится, когда пойдут просить финансирования у спонсоров на создание очередного сериала.
Кстати, о спонсорах — многие предоставляют немалые деньги, ведь некоторые из них узнают себя в некоторых героях сериалов. Среди создателей «жизненных фильмов» есть и те, кто якобы пытается таким способом обличить пороки нашего общества. Только не ясно, почему тогда носители «обличаемых» пороков изображаются как герои, «хорошие парни», с которых «надо» брать пример. Почему показывается роскошь, блага, которые можно нажить лишь преступным путем? Почему мужество должно представляться как жестокость и тупость на небритой физиономии? Почему девушки, чтобы быть модными и удостаиваться внимания парней должны выглядеть и вести себя как путаны? Почему криминальные элементы выступают в качестве вершителей судеб простых, не блатных людей? Мы где живем — в цивилизованной стране или рядом с большой дорогой, где буйствуют «правильные» молодчики? Некоторое время назад парламентарии подняли вопрос об опасности засилья в телеэфире подобных сериалов. Сначала звучали речи об ограничении и даже запрете показа самых агрессивных, криминальных сериалов. Однако повестка дня закончилась и вместе с ней и шумок улегся. Как показывали, так и показывают, опять-таки рассчитывая на толпу. Когда на улице собирается именно толпа, а не народ? А собирается, когда случаются авария, драка, когда «работают голые инстинкты». Рейтинг ориентирует на толпу, он требует крови, насилия, обнажёнки, расчленёнки, похабщины.
Теперь о «художественной» стороне: сериалы потрясают своей откровенной упрощённостью и явной вторичностью. Всё вроде в фильмах есть: форма на актёрах надета, слова говорят по сценарию, стреляют, иногда даже бегают, про скупую любовь не забывают. Но смотреть такие сериалы с каждым годом всё тягостнее. Можно сбросить все недостатки на режиссуру или на игру актёров. Мол, не хотят выкладываться на полную, недоигрывают. Однако такая продукция вполне устраивает телеканалы. И, возможно, исполнители заказов прекрасно это знают и понимают. Они заведомо идут на производство усреднённых и протяжённых по времени «эпопей». Чуть-чуть недоделанное кино, простенький сценарий, доступная форма «изложения», малозатратность производства – вот и вся подноготная сериалов, претендующих на отнесение к жанру теле-попсы. Индустрия попсы становится традиционной и повсеместной на телевидении, как песенная эстрада, как клонированные ток-шоу, как одинаковые информационные выпуски с почти дословным изложением событий. Даже советское телевидение, сознававшее задачу тотального запудривания мозгов, ещё не достигало таких высот в создании серой продукции, представляющей лишь очертания некоего содержания. Главными признаками попсы являются следующие характеристики: продукция по заказу, одноразовость, конвейерность, определённая неграмотность, безвкусица и отсутствие важного смысла. Видим ли мы это нынче в «серьёзных» сериалах? Увы — да. Будут ли перемены? И когда?…
 
Армен Осипянц, Новости Армении – news.am
 
Просмотров: 753 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Такие сериалы вредны для обществаи в первую очередь,вредно влияют на молодежь!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ