И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 06:02
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 12 » Генпрокурор Армении в целом доволен работой правоохранительных органов по раскрытию преступлений
Генпрокурор Армении в целом доволен работой правоохранительных органов по раскрытию преступлений
11:28
Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян, выступая на  расширенном заседании коллегии прокуратуры, в целом выразил удовлетворение работой правоохранительных органов по раскрытию преступлений.
В первом полугодии 2009 года, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, количество зарегистрированных в стране преступлений увеличилось на 2851 деяние или на 71,3%, составив 6849 преступлений против 3998 в первом полугодии прошлого года, сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе генпрокуратуры.
Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян, коснувшись роста по отдельным видам преступлений, в частности отметил, что зафиксированные высокие показатели по линии случаев реализации наркотиков, незаконного оборота оружия и боеприпасов, а также преступлений коррупционного характера свидетельствуют об эффективной работе правоохранительных органов, поскольку отмеченные преступления, носящие латентный характер, представляют большую сложность с точки зрения их раскрываемости.
«А зафиксированный рост как раз свидетельствует о том, что в направлении раскрытия этих преступлений проведена значительная работа и зафиксированы позитивные результаты. А если бы показатели по выявлению и раскрытию этих преступлений были бы низкими, это свидетельствовало бы о плохой работе правоохранительных органов, а не о снижении количества случаев таких преступлений», - сказал Овсепян.
При этом Овсепян отметил, что он далек от той мысли, что по случаям реализации наркотиков выявлены все преступления.
Генпрокурор дал поручение прокурорам, осуществляющим судебный контроль, не утверждать все те обвинительные заключения, где не указаны конкретные источники выявления наркотиков или оружия-боеприпасов, а приводятся общие или неопределенные формулировки, вроде тех, что «приобрели их в таком то месте или у лиц, не известных следствию».
«Создается такое впечатление, что на каждом углу на территории республики лежат наркотики или оружие и боеприпасы», - сказал генпрокурор.
В связи с ростом преступности Овсепян, в частности, выразил обеспокоенность разбойными нападениями, грабежами и случаями преступлений, совершенных несовершеннолетними.
Он также отметил, что в результате предпринятых генпрокуратурой мер решением правительства установлен порядок учета преступлений и распоряжением начальника полиции с января 2009 года в информационном центре Полиции начали ставить на учет также те преступления, определенные статьей 183 Уголовно-процессуального кодекса, по которым возбуждение уголовного дела было отклонено в силу отсутствия жалобы со стороны пострадавшего.
По мнению генпрокурора, в настоящее время зарегистрированная ситуация с преступностью наибольшим образом близка к статданным.
На заседании коллегии были обсуждены результаты деятельности прокуратуры Армении за 2009 год. В соответствиями с направлениями работы с докладами выступили заместители Генпрокурора республики Мнацакан Саркисян, Армен Даниелян, Арам Тамазян, военный прокурор Армении и заместитель Генпрокурора Армен Хачатурян.
 
Новости-Армения
Просмотров: 518 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ