И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 05:09
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 12 » Единственным положительным моментом обновленных мадридских принципов является признание окончательного статуса Карабаха вне Азербайджана
Единственным положительным моментом обновленных мадридских принципов является признание окончательного статуса Карабаха вне Азербайджана
16:25
Единственным положительным моментом «краковских обновлений» мадридских принципов по урегулированию карабахского конфликта является признание окончательного статуса Нагорного Карабаха вне Азербайджана, считает армянский политолог Сергей Шакарянц. «Об этом можно уже смело утверждать»,-  заявил он в  среду журналистам.
В ходе рабочей встречи 25-26 июля в Кракове сопредседатели Минской группы ОБСЕ подготовили обновленный вариант «мадридского документа». Мадридские принципы урегулирования карабахского конфликта, в частности, предусматривают вопрос определения статуса Карабаха путем свободного волеизъявления, обеспечение сухопутной связи между Нагорным Карабахом и Арменией, предоставление гарантий безопасности, вывода войск с контролируемых территорий.
По мнению эксперта, сохранение во время предстоящего референдума межэтнической пропорции - 76 % армян и 23 % азербайджанцев, как было до начала конфликта, о чем упоминал американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ  Метью Брайза, гарантировано  обеспечит победу армян. « Тем самым обеспечена победа армян, означающая, что не будет никакого статуса в составе Азербайджана», - подчеркнул он.
Шакарянц добавил, что уже после этого народ Карабаха решит  сохранить ли ему независимость или присоединиться к Армении. Эксперт отметил, что ни Брайза, ни кто либо другой, не отрицают, что с уважением отнесутся к воле народа Нагорного Карабаха, и примут ее.
По его мнению, это является единственным положительным моментом обновленных мадридских принципов, а все остальное, в частности немедленный возврат территорий, возвращение беженцев, являются антиармянскими.
Начало карабахскому конфликту было положено в 1988 году, после заявления преимущественно населенного армянами Нагорного Карабаха о выходе из состава Азербайджана. 10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, где 99,89% высказались за полную независимость от Азербайджана.
Инициированные Азербайджаном вслед за этим широкомасштабные боевые действия привели к потере контроля не только над Нагорным Карабахом, но и прилегающими к нему семью районами.
С 12 мая 1994 года после вступления в силу трехстороннего соглашения о перемирии в зоне конфликта прекращены военные действия, в результате которых с обеих сторон погибло примерно 25-30 тысяч человек и около 1 миллиона были вынуждены покинуть свои дома.
Соглашение об установлении режима прекращения огня соблюдается до сих пор. С 1992 года по сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция.
Просмотров: 634 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
"...по мнению эксперта, сохранение во время предстоящего референдума межэтнической пропорции - 76 % армян и 23 % азербайджанцев, как было до начала конфликта, о чем упоминал американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Метью Брайза, гарантировано обеспечит победу армян. « Тем самым обеспечена победа армян, означающая, что не будет никакого статуса в составе Азербайджана», - подчеркнул он"-.А теперь,выдержка из интервью,Д,Гейдара Day.Az -" ...это развитие темы Конфедерации большого Кавказа
(без уточнения ее будущих границ, но с исключением любых
территориальных претензий в адрес Ирана и Турции).
Конфедерация большого Кавказа как новый элемент исламского
политического пространства в будущем послекризисном мире -
таков путь к радикальному решению прежде всего армянского
вопроса в данном регионе, без которого нельзя решить и
карабахский вопрос."
Это что,претензии на териториальную целостность России? Или программа к действмю? Человек,живет на територии России,пользуясь религиозной терпимостью в общества,руководства страны,фактически ведет рабоду,разрушительную для российского государства! Не говоря уже о его антиармянской направленности!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ