И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 04:49
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 12 » Министерство Диаспоры РА сдало в печать сборник "Мир армянских сказок" на западноармянском языке
Министерство Диаспоры РА сдало в печать сборник "Мир армянских сказок" на западноармянском языке
18:59
Министерство Диаспоры РА в рамках государственной целевой программы "Подготовка материалов детского издания для детей диаспоры" проводит работу по изданию сборников армянских сказок, а также басен и поговорок. Начальник отдела программ по культуре, спорту и молодежи Управления всеармянских программ Министерства Диаспоры РА Надя Антонян сообщила корреспонденту "НОЯН ТАПАН", что работа по составлению и переводу на западноармянский язык сборника армянских народных произведений, а также произведений восточноармянских и западноармянских авторов под названием "Мир армянских сказок" уже завершена. Сборник сдан в печать и скоро будет издан.
По заверению Н.Антонян, уже собран материал для сборника армянских басен и поговорок, который включает в себя как народные басни и поговорки, так и цитаты из произведений армянских классиков. Этот сборник также переведен на западноармянский язык. Начальник отдела отметила также, что запланировано издание обоих сборников и на восточноармянском языке, что обусловлено тем, что в настоящее время значительная часть армян диаспоры говорит на восточноармянском языке.
Надя Антонян добавила, что цель издания указанных двух сборников состоит во внедрении среди детей диаспоры национальных нравственных, эстетических, психологических ценностей и представлении армянских традиций для того, чтобы заложить крепкую основу для сохранения армянской нации в Диаспоре.
 
НОЯН ТАПАН
Просмотров: 679 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Учитывая многочисленность армянской диаспоры,желательно было бы издание на русском, английском и французском языках.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ