И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 06:19
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 12 » Представлены еще несколько вариантов гимна
Представлены еще несколько вариантов гимна
19:19
Сегодня в Национальной библиотеке Армении состоялась презентация Сборника патриотических песен. Книга издана усилиями Союза писателей Армении, при содействии министерства обороны и группы компаний «Ташир» - во главе с президентом Самвелом Карапетяном.
Кандидат философских наук, автор книги - Артемида, которая живет в Москве, услышав о том, что в Армении обсуждается вопрос изменения гимна, решила представить свои проекты гимнов.
40-астраничная книжка содержит 4 варианта нового гимна, а также стихотворения на тему пограничников, Арарата, победы в Сардарапате, и на другие темы.
Кандидат педагогических наук Ася Григорян назвала книгу большой патриотической работой.
«Она создала ее незаметно для себя, вдалеке от Родины, своими размышлениями. Музыкой Арама Хачатуряна она создала проекты гимнов. Более 30-и лет Артемида читала культурологию, В 2009 году в Москве она удостоилась литературной премии Союза писателей за книгу «Грибоедов как историческое и культурное явление», в которой есть новые сведения, причем в научное обращение введены новые материалы», - в своем слове сказала А. Григорян.
Редактор книжки Мари Барсегян выразила свою гордость и сказала, что сегодняшняя презентация – крик души для людей, живущих душой.
«Все мы знаем, что значит песня для солдата. Римская империя пала по той причине, что песни не волновали, а развлекали. Теперь мы развлекаемся, но армяне новой независимой республики не имеют права на развлечения еще 50 лет. Нам нужно найти время на размышления, эта книга даст повод к размышлению и возможность гордиться. Наш народ с древних времен пел песни и создавал танцы, набирался духа, после чего шел на поле боя», - сказала редактор, добавив, что книга побуждает к борьбе и победе.
Артемида сама решила не говорить, а представить свои песни. В завершение встречи под ее аккомпанемент были исполнены песни – проекты гимнов.
 
Aysor.am
Просмотров: 574 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ