И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 03:11
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 12 » Азербайджанцы воевали на стороне талибов
Азербайджанцы воевали на стороне талибов
19:50
Начался суд по делу еще двух граждан Азербайджана, обвиняющихся в участии в боях в составе незаконных вооруженных формирований в Пакистане и Афганистане. Процесс проходит в Суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Эльдара Микаилова. Выступившие на процессе с показаниями обвиняемые Вугар Гусейнов и Рауф Абдуллаев отметили, что отправились в вышеуказанные страны с целью помочь братьям-мусульманам, однако впоследствии решили вернуться.
Отметим, что вышеуказанные лица обвиняются по статьям 279.1 (Создание не предусмотренных законодательством Азербайджанской Республики вооруженных формирований или групп, а также участие в их создании и деятельности, снабжение их оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами, военной техникой или воинским снаряжением), 318.1 (Пересечение охраняемой государственной границы Азербайджанской Республики без установленных документов или вне контрольно-пропускного пункта государственной границы) Уголовного Кодекса Азербайджанской Республики.
Согласно обвинению, Вугар Гусейнов и Рауф Абдуллаев в разное время с начала 2008 года отправлялись в Пакистан и Афганистан, где проходили учения в военных лагерях. После нескольких месяцев участия в боях против находящихся в этих странах сил военной коалиции, включая и азербайджанский контингент, они вернулись в Азербайджан. Они были арестованы Министерством национальной безопасности, сообщает АПА
Месяц назад начался процесс над 13 гражданами Азербайджана, которых также обвиняют в участии в боевых действиях стороне талибов.
 
ИА ARMENIAToday
 
Просмотров: 709 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Ну что молодцы,такое сереьезное дело "расскрутили",заслужили благодарность от всей антиталибской общественности,но не завидую,ведь полстраны надо пересадить!?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ